キャベツの浅漬けで 焼きうどん
2016年09月20日
⭐️キャベツの浅漬け…あるだけ。
⭐️肉系のもの(豚肉、ハム、ウインナー、なんでもいい。今回はスパム)…食べたいだけ。
⭐️冷凍うどん…食べたいだけ。
⭐️干しエビ…あればちょっと。
⭐️こんぶ茶粉末…ちょっと。
⭐️ほんだし…ちょっと。
⭐️ナンプラー…ちょっと。
⭐️塩コショウ…ちょっと
⭐️ブラックペッパー…ちょっと。
⭐️かつおぶし…ちょっと。
①解凍したうどんを 水洗い ぬめりをよ〜く取る。
②油をひいたフライパンに
うどんだけ(生肉なら、ここで入れる。)先に炒める。
⭐️の調味料を塩コショウ、ブラックペッパー、かつおぶし以外をいれる。
③いい感じに水っけ 飛んだかな〜?
くらいでキャベツの浅漬け投入。
また炒める。
④味見しながら、塩コショウとブラックペッパー入れて、
最後に かつおぶし投入。
ちょっと めんつゆ入れても 味が締まる❤️
完成❤️
オススメは
魔法の粉でおなじみ
ガーリックパウダーをふりかけて食べる。w
❤️❤️ため息の出る 美味さ❤️
⭐️肉系のもの(豚肉、ハム、ウインナー、なんでもいい。今回はスパム)…食べたいだけ。
⭐️冷凍うどん…食べたいだけ。
⭐️干しエビ…あればちょっと。
⭐️こんぶ茶粉末…ちょっと。
⭐️ほんだし…ちょっと。
⭐️ナンプラー…ちょっと。
⭐️塩コショウ…ちょっと
⭐️ブラックペッパー…ちょっと。
⭐️かつおぶし…ちょっと。
①解凍したうどんを 水洗い ぬめりをよ〜く取る。
②油をひいたフライパンに
うどんだけ(生肉なら、ここで入れる。)先に炒める。
⭐️の調味料を塩コショウ、ブラックペッパー、かつおぶし以外をいれる。
③いい感じに水っけ 飛んだかな〜?
くらいでキャベツの浅漬け投入。
また炒める。
④味見しながら、塩コショウとブラックペッパー入れて、
最後に かつおぶし投入。
ちょっと めんつゆ入れても 味が締まる❤️
完成❤️
オススメは
魔法の粉でおなじみ
ガーリックパウダーをふりかけて食べる。w
❤️❤️ため息の出る 美味さ❤️