カリッカリ!!!サイコロ フライドポテト❤️
2016年10月02日
⭐️ジャガイモ…食べたいだけ。
⭐️片栗粉…ジャガイモが白くなるくらい。
⭐️小麦粉…片栗粉の半分くらい。
⭐️塩コショウ…ジャガイモに味がつくくらい。
⭐️ガーリックパウダー…好きなだけ
⭐️お酢…チョロ〜っと。
①サイコロ サイズに切った
ジャガイモを洗って でんぷんをとったら
お酢を入れた水で5分くらいさらす。
②お酢以外の⭐️をジャガイモにまぶす
③揚げる!!こんがり揚げる!
ガーリックの匂いがたまらん❤️
④味見ながら 塩コショウ、ガーリックパウダーをふりかける
デブ数学。
油にふれる表面積を
最大限にしたい❤️!
カリッカリを最大限に味わうには
サイコロの形が1番❤️
⭐️片栗粉…ジャガイモが白くなるくらい。
⭐️小麦粉…片栗粉の半分くらい。
⭐️塩コショウ…ジャガイモに味がつくくらい。
⭐️ガーリックパウダー…好きなだけ
⭐️お酢…チョロ〜っと。
①サイコロ サイズに切った
ジャガイモを洗って でんぷんをとったら
お酢を入れた水で5分くらいさらす。
②お酢以外の⭐️をジャガイモにまぶす
③揚げる!!こんがり揚げる!
ガーリックの匂いがたまらん❤️
④味見ながら 塩コショウ、ガーリックパウダーをふりかける
デブ数学。
油にふれる表面積を
最大限にしたい❤️!
カリッカリを最大限に味わうには
サイコロの形が1番❤️