※ビール飲み過ぎ警報※レバーの ガーリックバター醤油 炒め


愛する ツルヤ様。
いくらなんでも 安すぎます❤️( ´ ▽ ` )ノ


買うしかないっしょ笑

⭐️レバー…好きなだけ。
⭐️めんつゆ…味みながらドバドバくらい。
⭐️バター…赤ちゃんの握りこぶしくらい。
⭐️ニンニク…2、3かけら。
⭐️小麦粉…ふりかけるくらい。
〜下処理〜
★牛乳…レバーが半身浴するくらい。
★ガーリックパウダー…シャッシャッシャッくらい。

①一口大に切る。
ハツの部分だけ
たてに切って、血合いを洗う。
白い部分とか よくわかんいところは 気にしない笑
食える!w(≧∇≦)w


②牛乳とガーリックパウダーをいれて、2時間くらい
冷蔵庫で寝かす。
これだけの ずくをだせば、レバーの臭みは なくなる!!

③ザルにあげて、牛乳汁を 捨てる。
別に洗わなくて大丈夫❤️
そこに、小麦粉で お化粧させる❤️

④油をしいたフライパンに、レバー投入。
ポイントはいじらない!!!最初 強火で、 レバーを固める。
いじると グチャグチャになるから(^^)❤️

⑤固まってきたら、中火にして、めんつゆ、すりおろしニンニク
投入❤️


⑥最後にターっぷりバターを投入❤️❤️
味うすかったら、めんつゆ足す。
やべえやつ。
換気扇のにおいだけで、ビール飲めるやつ笑


オススメは 千切りキャベツを チン!
したものと 一緒に 食す❤️( ´ ▽ ` )ノ

ビールだ!!!コップについでる ヒマがない!!
サーバーもってこい〜!!笑






同じカテゴリー(⭐️ デブ’s サラメシ ⭐️)の記事画像
神 冷麺
あんまり甘くないトマトは マヨ&梅昆布❤️
こごみの豚しゃぶソーメン❤️
静岡のお土産は焼そばの麺を頼んで❤️
塩昆布➕スパム➕バター 絶妙な味!塩焼きそば❤️
ツルヤのバーニャカウダ ✖️すしのこ 激ウマ❤️
同じカテゴリー(⭐️ デブ’s サラメシ ⭐️)の記事
 神 冷麺 (2017-06-12 23:00)
 あんまり甘くないトマトは マヨ&梅昆布❤️ (2017-05-29 09:12)
 こごみの豚しゃぶソーメン❤️ (2017-05-20 10:03)
 静岡のお土産は焼そばの麺を頼んで❤️ (2017-05-16 09:32)
 塩昆布➕スパム➕バター 絶妙な味!塩焼きそば❤️ (2017-05-15 12:38)
 ツルヤのバーニャカウダ ✖️すしのこ 激ウマ❤️ (2017-05-11 08:57)
< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
プロフィール
ももグリーナ
ももグリーナ