※ビール飲み過ぎ警報※レバーの ガーリックバター醤油 炒め
2016年10月11日
愛する ツルヤ様。
いくらなんでも 安すぎます❤️( ´ ▽ ` )ノ
買うしかないっしょ笑
⭐️レバー…好きなだけ。
⭐️めんつゆ…味みながらドバドバくらい。
⭐️バター…赤ちゃんの握りこぶしくらい。
⭐️ニンニク…2、3かけら。
⭐️小麦粉…ふりかけるくらい。
〜下処理〜
★牛乳…レバーが半身浴するくらい。
★ガーリックパウダー…シャッシャッシャッくらい。
①一口大に切る。
ハツの部分だけ
たてに切って、血合いを洗う。
白い部分とか よくわかんいところは 気にしない笑
食える!w(≧∇≦)w
②牛乳とガーリックパウダーをいれて、2時間くらい
冷蔵庫で寝かす。
これだけの ずくをだせば、レバーの臭みは なくなる!!
③ザルにあげて、牛乳汁を 捨てる。
別に洗わなくて大丈夫❤️
そこに、小麦粉で お化粧させる❤️
④油をしいたフライパンに、レバー投入。
ポイントはいじらない!!!最初 強火で、 レバーを固める。
いじると グチャグチャになるから(^^)❤️
⑤固まってきたら、中火にして、めんつゆ、すりおろしニンニク
投入❤️
⑥最後にターっぷりバターを投入❤️❤️
味うすかったら、めんつゆ足す。
やべえやつ。
換気扇のにおいだけで、ビール飲めるやつ笑
オススメは 千切りキャベツを チン!
したものと 一緒に 食す❤️( ´ ▽ ` )ノ
ビールだ!!!コップについでる ヒマがない!!
サーバーもってこい〜!!笑