海苔をたっぷりかけて❤️白菜とソーセージの バター醤油焼きそば
2016年10月26日
⭐️白菜…好きなだけ。
⭐️ソーセージ…好きなだけ。
⭐️焼きそばの麺…二袋くらい。
⭐️マヨネーズ…チュッくらい。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️ナンプラー…チョロっと。
⭐️バター…サイコロ4、5個分。
⭐️めんつゆ…味見ながらシャーーー。
①白菜はレンジで3分くらいチンして
できるだけ水分をとばしておく。
②フライパンにチンした白菜、ソーセージをいれてマヨネーズで炒める。
③昆布茶の粉末シャッシャッシャッ。
④炒まってきたら、ナンプラーをチョロっとかける。
⑤バター投入❤️❤️
⑥味見ながら、めんつゆシャーーー❤️
すぐ火をとめる。
バター入れたら、早めに火をとめる!!
せっかくのバターのかほりが飛んじゃうから❤️
海苔を たっぷりかけて召し上がれ❤️❤️
くぅ〜〜❤️
バター醤油
往年の 組み合わせ!w
最高だぜ!!!!
⭐️ソーセージ…好きなだけ。
⭐️焼きそばの麺…二袋くらい。
⭐️マヨネーズ…チュッくらい。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️ナンプラー…チョロっと。
⭐️バター…サイコロ4、5個分。
⭐️めんつゆ…味見ながらシャーーー。
①白菜はレンジで3分くらいチンして
できるだけ水分をとばしておく。
②フライパンにチンした白菜、ソーセージをいれてマヨネーズで炒める。
③昆布茶の粉末シャッシャッシャッ。
④炒まってきたら、ナンプラーをチョロっとかける。
⑤バター投入❤️❤️
⑥味見ながら、めんつゆシャーーー❤️
すぐ火をとめる。
バター入れたら、早めに火をとめる!!
せっかくのバターのかほりが飛んじゃうから❤️
海苔を たっぷりかけて召し上がれ❤️❤️
くぅ〜〜❤️
バター醤油
往年の 組み合わせ!w
最高だぜ!!!!
この記事へのコメント
焼きそばとバタ-醤油の組合せも旨そうですね♪
オイラは長年、牛を焼くときはバタ-と醤油のみで焼くのがお決まりです(^o^)丿
コメ、サンキュでした♪
面白クッキング楽しみにしてますよ❢
Posted by おやきわだ2 at 2016年10月26日 07:02
コメントありがとうございます(≧∇≦)
わたしは家で食べるの中心ですが、外の世界の状況をぜひよろしくお願いします笑
Posted by ももグリーナ at 2016年10月26日 07:29