手羽元の骨で!絶品きのことほぐし身の炊き込みご飯第3弾!
2016年10月22日
手羽元煮の骨!!!使いましょう!笑
⭐️手羽元の煮た骨…あるだけ。
⭐️お米…3合くらい。
⭐️ほたて顆粒だし…シャッシャッシャッくらい。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️きのこ…あるだけ。
⭐️手羽元のほぐし身…残ってるだけ。
⭐️バター…サイコロ3つ分くらい。
⭐️めんつゆ…シャーーくらい。
①水を入れたお米に
骨投入❤️
えげつない 見た目だが
安心してください❤️美味くなります笑
ほたて顆粒だしをシャッシャッシャッ
炊飯器スイッチオン!❤️
じゃーーーん❤️❤️❤️
②骨を取る
③別に、フライパンで
たっぷりバターで きのこを炒める。
③手羽元のほぐし身を あまってたらいれて、めんつゆシャーーーしとく。
④炊けたご飯に 混ぜる!!!
⑤味を見て、昆布茶の粉末をシャッシャッシャッして、
お好みの濃さにする❤️
ちょっと蒸らす❤️
食べる時にネギ、海苔、バター❤️
好きなだけ盛り付けて
召し上がれ❤️❤️❤️
どーーにでもしてくれ!
うますぎるわ!!!笑
骨のずい まで
愛した
炊き込みご飯
完成❤️
固めに炊いておくと、
具を混ぜる汁をいれても
べちゃべちゃしない❤️
⭐️手羽元の煮た骨…あるだけ。
⭐️お米…3合くらい。
⭐️ほたて顆粒だし…シャッシャッシャッくらい。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️きのこ…あるだけ。
⭐️手羽元のほぐし身…残ってるだけ。
⭐️バター…サイコロ3つ分くらい。
⭐️めんつゆ…シャーーくらい。
①水を入れたお米に
骨投入❤️
えげつない 見た目だが
安心してください❤️美味くなります笑
ほたて顆粒だしをシャッシャッシャッ
炊飯器スイッチオン!❤️
じゃーーーん❤️❤️❤️
②骨を取る
③別に、フライパンで
たっぷりバターで きのこを炒める。
③手羽元のほぐし身を あまってたらいれて、めんつゆシャーーーしとく。
④炊けたご飯に 混ぜる!!!
⑤味を見て、昆布茶の粉末をシャッシャッシャッして、
お好みの濃さにする❤️
ちょっと蒸らす❤️
食べる時にネギ、海苔、バター❤️
好きなだけ盛り付けて
召し上がれ❤️❤️❤️
どーーにでもしてくれ!
うますぎるわ!!!笑
骨のずい まで
愛した
炊き込みご飯
完成❤️
固めに炊いておくと、
具を混ぜる汁をいれても
べちゃべちゃしない❤️