絶品!とり天かき揚げ❤️❤️
2016年10月27日
⭐️とりムネ肉…手のひらくらい。
⭐️玉ねぎ…一つくらい。
⭐️干しエビ…ひとつかみくらい。
⭐️ベーキングパウダー…小袋なら一袋。5gくらい。
⭐️卵…一個。
⭐️小麦粉…シャッシャッシャッくらい。
〜とり肉下味〜
⭐️ナンプラー…チョロチョロ〜くらい。
⭐️すりおろししょうが…赤ちゃんのにぎりこぶしくらい。
⭐️すりおろしにんにく…小さいの3かけらくらい。
①とり肉をサイコロくらいの大きさに小さく切って、
⭐️の調味料をいれて冷蔵庫に1時間以上いれとく。
②さぁ!揚げるぞ!
ってなったら、⭐️をいれて
さっくり混ぜる❤️
ベーキングパウダーが固まらないように
しっかり混ぜる❤️
とり肉を下味つけるときに
はじめから デカイ ボールとか、タッパーに入れとくと、
そのまま 具材をいれて 混ぜらる❤️
③揚げる!!
少ない油で揚げると、
空気がふれて 、サックサクになる❤️らしい
ベーキングパウダーのおかげで
外は
サックサク!
卵のおかげで
中はフワフワ❤️❤️❤️
とり肉の下味がついてるから
そのままでも
うますぎる!
天ぷらうどんでも
天ぷらそばでも
絶品だが
天ぷらにゅうめん
も
いとおかし❤️❤️❤️(≧∇≦)w
⭐️玉ねぎ…一つくらい。
⭐️干しエビ…ひとつかみくらい。
⭐️ベーキングパウダー…小袋なら一袋。5gくらい。
⭐️卵…一個。
⭐️小麦粉…シャッシャッシャッくらい。
〜とり肉下味〜
⭐️ナンプラー…チョロチョロ〜くらい。
⭐️すりおろししょうが…赤ちゃんのにぎりこぶしくらい。
⭐️すりおろしにんにく…小さいの3かけらくらい。
①とり肉をサイコロくらいの大きさに小さく切って、
⭐️の調味料をいれて冷蔵庫に1時間以上いれとく。
②さぁ!揚げるぞ!
ってなったら、⭐️をいれて
さっくり混ぜる❤️
ベーキングパウダーが固まらないように
しっかり混ぜる❤️
とり肉を下味つけるときに
はじめから デカイ ボールとか、タッパーに入れとくと、
そのまま 具材をいれて 混ぜらる❤️
③揚げる!!
少ない油で揚げると、
空気がふれて 、サックサクになる❤️らしい
ベーキングパウダーのおかげで
外は
サックサク!
卵のおかげで
中はフワフワ❤️❤️❤️
とり肉の下味がついてるから
そのままでも
うますぎる!
天ぷらうどんでも
天ぷらそばでも
絶品だが
天ぷらにゅうめん
も
いとおかし❤️❤️❤️(≧∇≦)w