炊飯器で作る 里芋の 肉じゃが❤️
2016年11月16日
肉じゃが?
じゃが じゃねーから
肉里いも?笑
まぁなんでもいいかw
⭐️里芋…炊飯器に入るだけ。
⭐️豚コマ肉…炊飯器に入るだけ。
⭐️玉ねぎ…
⭐️こんにゃく…も〜全部
炊飯器に入るだけ!笑❤️
〜調味料〜
⭐️めんつゆ…ジョボジョボ〜くらい。
⭐️創味シャンタン…親指くらい。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッシャッくらい。

①大きく切った⭐️の具を
炊飯器にいれる。

②創味シャンタン投入❤️

③めんつゆ投入❤️

④昆布茶の粉末シャッシャッシャッ。
混ぜて、水いれて
ペロっとなめて
煮物よりちょい薄めの味にする❤️
薄けりゃ あとで
めんつゆかければいいから
薄めがポイント❤️

アルミはくをかぶせて
炊飯器スイッチオン!!

↑炊飯➕保温3時間くらい?の図
でーーーん❤️

里芋トロットロ❤️
どんだけ でかくても、
味が染みてる
炊飯器マジック!!❤️❤️
じゃが じゃねーから
肉里いも?笑
まぁなんでもいいかw
⭐️里芋…炊飯器に入るだけ。
⭐️豚コマ肉…炊飯器に入るだけ。
⭐️玉ねぎ…
⭐️こんにゃく…も〜全部
炊飯器に入るだけ!笑❤️
〜調味料〜
⭐️めんつゆ…ジョボジョボ〜くらい。
⭐️創味シャンタン…親指くらい。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッシャッくらい。

①大きく切った⭐️の具を
炊飯器にいれる。

②創味シャンタン投入❤️

③めんつゆ投入❤️

④昆布茶の粉末シャッシャッシャッ。
混ぜて、水いれて
ペロっとなめて
煮物よりちょい薄めの味にする❤️
薄けりゃ あとで
めんつゆかければいいから
薄めがポイント❤️


アルミはくをかぶせて
炊飯器スイッチオン!!

↑炊飯➕保温3時間くらい?の図
でーーーん❤️

里芋トロットロ❤️
どんだけ でかくても、
味が染みてる
炊飯器マジック!!❤️❤️