レトルトハヤシで❤️バターたっぷり チキンストロガノフ❤️
2017年03月09日
⭐️鶏モモ肉…すきなだけ。
⭐️レトルトハヤシライスルー…一袋。
⭐️ブラックペッパー的なソルト…シャッシャッシャ!
⭐️バター…将棋の駒のでかさ4つぶんくらい。
⭐️牛乳…シャーー。
⭐️ソース…ひとまわし。
⭐️ナンプラー…チョロリー。
⭐️インスタントコーヒー…あれば。ひとつまみ。
①大きめに切った鶏モモ肉をバターで炒める。
②ブラックペッパー的なソルトをシャッシャッシャ❤️
③ちょっと生焼けだなーーー。
くらいで火を止めて
④蓋をして5分くらい蒸らす❤️
これがふっくら柔らかチキンになる❤️❤️
⑤また火をつけたら、ハヤシルー投入❤️
⑥牛乳シャー。
⑦ソースひとまわし
⑧ナンプラーチョロリー❤️
↑我が家はアンチョビの代わり。
アンチョビがあれば、アンチョビをいれて❤️
最後にインスタントコーヒーの粉
あればチョビっと❤️
まーじーでーーかーー!!
こりゃフランス料理だ!!
まじでうますぎる。
トンデモナイウマサだセボーン❤️笑笑
⭐️レトルトハヤシライスルー…一袋。
⭐️ブラックペッパー的なソルト…シャッシャッシャ!
⭐️バター…将棋の駒のでかさ4つぶんくらい。
⭐️牛乳…シャーー。
⭐️ソース…ひとまわし。
⭐️ナンプラー…チョロリー。
⭐️インスタントコーヒー…あれば。ひとつまみ。
①大きめに切った鶏モモ肉をバターで炒める。
②ブラックペッパー的なソルトをシャッシャッシャ❤️
③ちょっと生焼けだなーーー。
くらいで火を止めて
④蓋をして5分くらい蒸らす❤️
これがふっくら柔らかチキンになる❤️❤️
⑤また火をつけたら、ハヤシルー投入❤️
⑥牛乳シャー。
⑦ソースひとまわし
⑧ナンプラーチョロリー❤️
↑我が家はアンチョビの代わり。
アンチョビがあれば、アンチョビをいれて❤️
最後にインスタントコーヒーの粉
あればチョビっと❤️
まーじーでーーかーー!!
こりゃフランス料理だ!!
まじでうますぎる。
トンデモナイウマサだセボーン❤️笑笑