常備菜 マッシュポテト
2016年09月14日
⭐️ジャガイモ…2、3日で食べられる分
⭐️お酢…2、3滴
⭐️塩コショウ…シャッシャッシャくらい
①蒸したり、レンジでチンしたり、茹でたりして 、皮むいたジャガイモをどーにかこーにか マッシュする。笑
②⭐️の調味料入れて、まぜる。
③タッパーにギュウギュウに詰める。
④サランラップで密閉する。
はい!!
このめんどくささを乗り越えれば、
マヨネーズ足したら→ポテトサラダ
パン粉つけて揚げりゃ→コロッケ
片栗粉足して焼けば→いももち
チーズのせりゃ→グラタン
バターのせりゃ→じゃがバター
マジ無限大
お腹すいたぁ。
とか言われたら、
ジャガイモ食っとけ!!!!!
これでよし。笑!
⭐️お酢…2、3滴
⭐️塩コショウ…シャッシャッシャくらい
①蒸したり、レンジでチンしたり、茹でたりして 、皮むいたジャガイモをどーにかこーにか マッシュする。笑
②⭐️の調味料入れて、まぜる。
③タッパーにギュウギュウに詰める。
④サランラップで密閉する。
はい!!
このめんどくささを乗り越えれば、
マヨネーズ足したら→ポテトサラダ
パン粉つけて揚げりゃ→コロッケ
片栗粉足して焼けば→いももち
チーズのせりゃ→グラタン
バターのせりゃ→じゃがバター
マジ無限大
お腹すいたぁ。
とか言われたら、
ジャガイモ食っとけ!!!!!
これでよし。笑!
この記事へのコメント
おぉ!
pinkももグリーナさん、おかえりなさい!
以前のブログでたまーにコメントさせてもらっておりました。
(改名&ブログのタイトルも変えてしまったので誰??って感じだと思いますがw)
ブログ楽しみにしてます♪
Posted by しょぼーん at 2016年09月14日 07:04
しょぼーんさん
まじっすか!笑
わたしなんかを覚えててくださってる方がいらっしゃるとは笑
ただの主婦になりましたw
暇なので、また始めちゃいました(≧∇≦)よろしくお願いします(^◇^)
Posted by Pinkももグリーナに at 2016年09月14日 07:58
初めまして。こんにちは。
伝説のブロガーさんの復活嬉しいです(^o^)
前のブログもバッチリ見てました
パンチ??の効いたブログ楽しみにしています。
Posted by みゃーちゃん at 2016年09月14日 09:18
みゃーちゃんさん
まじっすか!笑あ
くだらないブログを読んで頂けてて、もうしわけないっす笑
またよろしくお願いします(^◇^)
Posted by Pinkももグリーナ at 2016年09月14日 13:09