唐揚げを揚げた 残り油で 常備菜 ナスの梅こんぶ 揚げびたし風
2016年09月18日
唐揚げを揚げて、
残った油。
捨てる?
とんでもない!!!!笑
唐揚げを揚げた後の油は
にんにくの香りが残り
唐揚げのダシ?笑が きいてる
最強の油!!!
デブからしたら、
飲み干したい 油だ笑
これを使って
レッツ デブ’sキッチン!w
⭐️ナス…あるだけ。
⭐️しょうが…赤ちゃんのこぶし くらい。
⭐️長ネギ…好きなだけ。
⭐️梅こんぶ茶…サラサラサラくらい。ナスの量で調節する。
⭐️ほんだし…ふたつまみ くらい。
⭐️ポン酢…ジョボジョボ くらい。
①大きめに乱切りした ナスを 唐揚げの残り油で揚げる。
揚げカスがあっても気にしない。
ガーリックチップだと 思えw❤️
②揚げたナスに、⭐️を入れて混ぜる。
ポン酢は少なめに!
薄かったら 食べるときに
めんつゆをかければいい。
常備菜は 時間が経つと
しょっぱくなるから
基本 味付けは薄め!!❤️
唐揚げ油を たっぷり吸った
ナス❤️
梅こんぶ茶で
さっぱり❤️
ヘルシーか?!
と勘違いするさっぱりさ!だが
ヘルシーではないw
美味い油をたっぷり
摂取する一品笑❤️