唐揚げを揚げた 残り油で 常備菜 ナスの梅こんぶ 揚げびたし風


唐揚げを揚げて、

残った油。

捨てる?

とんでもない!!!!笑

唐揚げを揚げた後の油は

にんにくの香りが残り

唐揚げのダシ?笑が きいてる

最強の油!!!


デブからしたら、

飲み干したい 油だ笑


これを使って

レッツ デブ’sキッチン!w

⭐️ナス…あるだけ。
⭐️しょうが…赤ちゃんのこぶし くらい。
⭐️長ネギ…好きなだけ。
⭐️梅こんぶ茶…サラサラサラくらい。ナスの量で調節する。
⭐️ほんだし…ふたつまみ くらい。
⭐️ポン酢…ジョボジョボ くらい。


①大きめに乱切りした ナスを 唐揚げの残り油で揚げる。

揚げカスがあっても気にしない。
ガーリックチップだと 思えw
❤️



②揚げたナスに、⭐️を入れて混ぜる。

ポン酢は少なめに!

薄かったら 食べるときに

めんつゆをかければいい。


常備菜は 時間が経つと

しょっぱくなるから

基本 味付けは薄め!!❤️



唐揚げ油を たっぷり吸った

ナス❤️

梅こんぶ茶で

さっぱり❤️


ヘルシーか?!

と勘違いするさっぱりさ!だが


ヘルシーではないw

美味い油をたっぷり

摂取する一品笑❤️






同じカテゴリー(★ デブ’s 常備菜 ★)の記事画像
豚の背脂で!!! 富士宮やきそば でおなじみ 肉カス
常備食❤️スパムでつくるボリュームたっぷりミートソース❤️
血圧下がる らしい  はちみつ黒酢生姜 ❤️
最強常備食!これぞデブ主婦式 肉味噌❤️
常備菜⭐️あるとめっさ助かる 白菜のダシ酢漬け
すしのこで簡単❤️白菜の紅白なます❤️
同じカテゴリー(★ デブ’s 常備菜 ★)の記事
 豚の背脂で!!! 富士宮やきそば でおなじみ 肉カス (2017-04-06 08:55)
 常備食❤️スパムでつくるボリュームたっぷりミートソース❤️ (2017-02-28 00:14)
 血圧下がる らしい はちみつ黒酢生姜 ❤️ (2017-01-26 00:46)
 最強常備食!これぞデブ主婦式 肉味噌❤️ (2017-01-25 00:26)
 常備菜⭐️あるとめっさ助かる 白菜のダシ酢漬け (2017-01-20 00:35)
 すしのこで簡単❤️白菜の紅白なます❤️ (2017-01-17 00:17)
< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
プロフィール
ももグリーナ
ももグリーナ