カレー作った鍋 洗わないで! シャキシャキジャガイモのスパイシーカレー風味
2016年09月21日
カレー作った後の鍋。
まわりについたカレー
洗うの もったいねぇ笑
という
すげ〜貧乏くさい 一品 笑!
⭐️ちょっと カレーがこびりついた鍋。
⭐️ジャガイモ…一個か二個。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッシャくらい
⭐️ナンプラー…ひとまわし。
⭐️オイスターソース…ひとまわし。
⭐️クミン…ひとふり。
⭐️ターメリック…ひとふり。
⭐️めんつゆ…ひとまわし。
①ジャガイモをスライサーで 薄く切る。
②よーく水洗いして でんぷんを取る。
③てきとーに千切り したら、
ごま油をひいた フライパンにジャガイモ投入!
めんつゆ以外の⭐️を入れて炒める。
味見して めんつゆをまわしかけたら
完成❤️❤️❤️
お弁当にもよし!
貧乏くさいが
味は良し笑❤️w