常備菜⭐️ 甘とうがらし とこんにゃく の おかか炒め❤️



だしガラ でつくった おかか
冷凍しといたやつ。
だしガラ おかかの作り方はこちら❤️

おむすびにいれるだけじゃない❤️❤️




めずらしく ヘルシークッキングぅ❤️❤️


⭐️甘とうがらし(ししとうでも可)…好きなだけ。
⭐️細く切ってあるこんにゃく…だいたい一袋。
⭐️だしガラで作ったおかか…ひとにぎり くらい。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッ くらい。
⭐️ほんだし…シャッシャッ!くらい。
⭐️マヨネーズ…チュ!ッくらい。

①こんにゃくを 油ひかないで 炒める。

②甘とうがらし(または、ししとう)をマヨネーズ入れて炒める。

③昆布茶の粉末をシャッシャッシャッ。

④ほんだしシャッシャッ。

だしガラで作った おかか 投入❤️

⑥最後に梅昆布茶の粉末をシャッシャ!
味がしまる!!

うんま!!

ヘルシーなくせに

うんまっ!

汁っけの調味料を
使ってないので
弁当に最高❤️❤️


昆布茶の粉末を 使い分けるのが

ポイント❤️❤️❤️










同じカテゴリー(★ デブ’s 常備菜 ★)の記事画像
豚の背脂で!!! 富士宮やきそば でおなじみ 肉カス
常備食❤️スパムでつくるボリュームたっぷりミートソース❤️
血圧下がる らしい  はちみつ黒酢生姜 ❤️
最強常備食!これぞデブ主婦式 肉味噌❤️
常備菜⭐️あるとめっさ助かる 白菜のダシ酢漬け
すしのこで簡単❤️白菜の紅白なます❤️
同じカテゴリー(★ デブ’s 常備菜 ★)の記事
 豚の背脂で!!! 富士宮やきそば でおなじみ 肉カス (2017-04-06 08:55)
 常備食❤️スパムでつくるボリュームたっぷりミートソース❤️ (2017-02-28 00:14)
 血圧下がる らしい はちみつ黒酢生姜 ❤️ (2017-01-26 00:46)
 最強常備食!これぞデブ主婦式 肉味噌❤️ (2017-01-25 00:26)
 常備菜⭐️あるとめっさ助かる 白菜のダシ酢漬け (2017-01-20 00:35)
 すしのこで簡単❤️白菜の紅白なます❤️ (2017-01-17 00:17)
< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
プロフィール
ももグリーナ
ももグリーナ