常備菜⭐️ 甘とうがらし とこんにゃく の おかか炒め❤️
2016年10月23日
だしガラ でつくった おかか
冷凍しといたやつ。
だしガラ おかかの作り方はこちら❤️
おむすびにいれるだけじゃない❤️❤️
めずらしく ヘルシークッキングぅ❤️❤️
⭐️甘とうがらし(ししとうでも可)…好きなだけ。
⭐️細く切ってあるこんにゃく…だいたい一袋。
⭐️だしガラで作ったおかか…ひとにぎり くらい。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️梅昆布茶の粉末…シャッシャッ くらい。
⭐️ほんだし…シャッシャッ!くらい。
⭐️マヨネーズ…チュ!ッくらい。
①こんにゃくを 油ひかないで 炒める。
②甘とうがらし(または、ししとう)をマヨネーズ入れて炒める。
③昆布茶の粉末をシャッシャッシャッ。
④ほんだしシャッシャッ。
⑤だしガラで作った おかか 投入❤️
⑥最後に梅昆布茶の粉末をシャッシャ!
味がしまる!!
うんま!!
ヘルシーなくせに
うんまっ!
汁っけの調味料を
使ってないので
弁当に最高❤️❤️
昆布茶の粉末を 使い分けるのが
ポイント❤️❤️❤️