⭐️キムチ…あるだけ。
⭐️なめこ…キムチと同じくらい。
⭐️かつおぶし…ひとつかみっくらい。
⭐️大葉…あれば。なければいらない。
⭐️こんぶ茶粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️ほんだし…シャッシャッくらい。
⭐️めんつゆ…味みながら最後にシャー。


①サッと茹でた なめこに
⭐️をまぜる。


以上!! ❤️

なめこの汁っけを かつおぶしが

吸ってくれる❤️



さっぱり❤️

ヘルシー❤️



なんか 物足りなくなる

デブは

ここにも

マヨネーズを

かけたい

衝動に かられる笑










あまった野菜炒めで作った とろけるチーズ半熟目玉焼き丼
が さらに

あまったので

30秒レシピ❤️


ビジュアル見ただけで
細胞が喜ぶ笑


みんな大好きだった

ソフト麺❤️



チンしたソフト麺に
あまった野菜炒めとトロけるチーズの半熟目玉焼き丼の具をのせて

ウスターソースをかける

以上!!!!❤️


究極のB級グルメ!

給食の ワクワク感を もう一度!!!

私は叫ぶ!!!!

ソフト麺よ!愛ラブユーーー!!!笑❤️❤️




あまった

野菜炒め。



昨日のやつか?

イヤ。 おとといか?笑

いちお

冷蔵庫に入れといたけど

誰たべるんだ?笑






くらいのやつ。

たまにありますよね笑(≧∇≦)



ぽっちゃり主婦に

お任せ下さい笑


レッツ でぶクッキング!!!!


⭐️あまった野菜炒め…あるだけ。
⭐️とろけるチーズ…ひとつかみ。
⭐️卵…ひとつ。
⭐️ガーリックパウダー…シャッシャッくらい。


①フライパンに
野菜炒め、とろけるチーズ入れて

ガーリックパウダー シャッシャッ❤️

卵パカッ!

ふたをして

チーズがとけたら〜


完成〜❤️❤️❤️



もはや

色っぽく 見える

半熟目玉焼きちゃん❤️笑






いつのか 分からない

野菜炒め だなんて

旦那様

わかりゃしないよ笑








⭐️キャベツの千切り…食べたいだけ
⭐️ツナ缶…一缶
⭐️梅コブ茶…ひとまわし
⭐️ブラックペッパー…シャッシャッシャッ くらい


①⭐️を入れて混ぜる。

以上!!!笑



なんで こんなんで

うまいんだよ!!

罪な

ヤツだぜ

梅コブ茶!!w笑






⭐️シーフードミックス…ひとつかみっくらい。
⭐️ご飯…食べたいだけ。
⭐️バター…サイコロ一個くらい。
⭐️マヨネーズ…チュチュ〜くらい。
⭐️ケチャップ…チュチュチュ〜くらい。
⭐️創味シャンタン…小指の長さくらい。
⭐️クミン…シャッシャッシャッくらい。
⭐️ターメリック…シャッシャッくらい。
⭐️ナツメグ…シャッっくらい。
⭐️ブラックペッパー…シャッシャッシャッくらい。
⭐️ハーブ的なソルト…シャッシャくらい。

①フライパンにシーフードミックスを入れて 軽く半解凍したら、バターを入れて炒める。

②ご飯入れたら、
マヨネーズ ピュピュピュ〜
ケチャップ ピュピュピュ〜
入れる。

やはり
クミン ターメリック ナツメグ
入れりゃあ
本格っぽい 味になるわ〜❤️



目玉焼きなんて

のせちゃったら

ロイホか?

くらいのクオリティ!!!❤️


シーフードの旨味が

ハンパね〜


高そうな 味になるわ〜笑




うますぎるジャンバラヤ!❤️!!



とり天が大好きだ。

でも、物産展とかで買う

とり天は高い笑

でも、死ぬほど食べたい!!!


こんなデブの

思いがつまった 一品!!!笑

⭐️とりもも肉…食べたいだけ。
⭐️しょうが…赤ちゃんの握りこぶしくらい。
⭐️にんにく…しょうがの半分くらい。
⭐️ナンプラー…チョロチョロっくらい。
⭐️塩コショウ…シャッっくらい。
〜天ぷらの ころも〜
⭐️小麦粉…たっぷり。
⭐️水…もったりするくらい。
⭐️卵…一つ
⭐️塩…ひとつまみ
⭐️ベーキングパウダー…太田胃散一袋?くらい笑

しょうがはたっぷり❤️がポイント❤️!!!


①しょうが、にんにく、ナンプラー、塩コショウを 肉に入れて モミモミ❤️
3時間くらい 冷蔵庫に置く。


⭐️を混ぜた ころもを たっぷりつけて
揚げる。

高温のーが ベチャっとならない❤️



ハンパね〜美味さ!!
1kgくらい 食べられるわ!!!



あまった ころもは

とり天のエキスがたっぷり❤️

玉ねぎと干しエビ 混ぜて
揚げれば〜



しょうがが香る

ふかふかころも の 玉ねぎ天!!!

はぁ❤️

揚げ物って

いいですね








⭐️蒸しパンミックスの粉…200gの小袋 。
⭐️ベーキングパウダー…太田胃散 一袋くらい笑。
⭐️卵…二個。
⭐️牛乳…紙コップ二杯くらい。
⭐️マヨネーズ…チュっくらい。
⭐️クリープ…インスタントコーヒーに入れる二杯分くらい。
⭐️ハチミツ…ふたまわしくらい。
⭐️バター…たっぷり❤️❤️

①バター以外の⭐️を入れて混ぜる。
ベーキングパウダーはいれすぎないのがポイント!

入れすぎるとパサパサになる!

小袋だったら、半分くらいでやめとく。



隠し味のマヨちゃん ❤️

君は どれだけ 人びとを幸せにさせるんだ!!笑



②バターをターーっぷりひいて焼く❤️
むしろ バターで揚げたいくらいだわw

甘さが足りなかったら

ハチミツをかけてくれ❤️

カリッ!モッチモチ ❤️

バターのしょっぱさと

ハチミツの 絡み合う

ハーモニーがやべえ。


太って 股ずれしても いいから

おかわりをくれ!!!笑


と叫びたくなる 一品w!!!!







⭐️冷凍かぼちゃ…好きなだけ。
⭐️ガーリックパウダー…シャッシャッシャッくらい。
⭐️マヨネーズ…チュチュチュ〜っくらい。
⭐️ケチャップ…マヨネーズと同じくらい。
⭐️片栗粉…かぼちゃが白くなるくらい。
⭐️小麦粉…片栗粉の半分くらい。



①切れるくらいに 半解凍したかぼちゃを
スライスする。

解凍すると切りやすい!崩れにくい!!

②片栗粉と小麦粉を、まぶす。


③魔法の粉 ガーリックパウダーも忘れずに❤️

ほんで、揚げる。


④揚げたカボチャを 、デカメに切ったクッキングペーパーにのせて、
マヨネーズ、ケチャップを
チュチュチュ〜っとかける。


⑤包んで シャカシャカする。

こーすると、カボチャが崩れにくいし
ボールが汚れない❤️



ハロウィンパーリーにも

お弁当にも サイコー❤️


マヨネーズ➕ケチャップ➕ガーリックパウダー=

揚げたもの ならなんでも美味くなる!!!



デブの方程式

まちがいない笑!



⭐️厚切りのパン…食べたいだけ。
⭐️バター…一枚に最低でもサイコロ状のバター3、4個。
⭐️砂糖…ひとつかみくらい。
⭐️はちみつ…タラ〜リ っくらい。

①厚切りの食パンに
バターをのせて、 砂糖をふりかける。


バターは

塗るもんじゃない!

のせるもんだ!!!!


デブの名言 笑


トーストの上に

バターの湖が できたら

完成❤️❤️❤️



②はちみつをタラ〜リして

め❤️し❤️あ❤️が❤️れ


砂糖でサクっ❤️

バターがじゅっわ〜❤️




これを食べずに


死ねるかっ!!!!!



と、言っても

過言でではない。笑





⭐️空芯菜…好きなだけ。
⭐️すりおろしニンニク…二かけらっくらい。
⭐️ゴマ油…タラ〜っくらい。
⭐️常備菜 キノコのマヨ炒め…あるだけ。
⭐️ナンプラー…ジョボジョボ〜っくらい。
⭐️オイスターソース…ドボ〜っくらい。
⭐️ブラックペッパー…最後に シャッシャッシャッくらい。

①ゴマ油をしいた フライパンに
空芯菜と ニンニク で炒める。

②だいたい 炒まったら、ナンプラーとオイスターソース 投入❤️

デブのお気に入りの
ナンプラーとオイスターソースは

メガシェフの ゴールドメダル ナンプラー と

プレミアム オイスターソース ❤️




うまい調味料が

豊かな食生活と
豊満な ボディを

作るのだ笑




常備菜キノコマヨ炒め
投入❤️

もちろん

キノコマヨネーズ汁も 一緒に❤️笑

味もついてるから、

あっためるだけで オッケー牧場❤️


ブラックペッパーをお好みで
シャッシャッシャッ かければ

白米

二合はいける

激ウマ空芯菜炒め 完成❤️❤️
















< 2016年09>
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
プロフィール
ももグリーナ
ももグリーナ