⭐️チンゲン菜…好きなだけ。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッシャッ。
⭐️ほんだし…シャッシャッ。
⭐️酢…チョロっと。

①ザクザク切った
チンゲン菜に
昆布茶の粉末シャッシャッシャッ。

②ほんだしシャッシャッ。

③お酢チョロっと❤️

④しみこめぇ〜〜しみこめぇ〜〜と
ギュッと握りながら混ぜる❤️

ビニール袋に入れて
3、4時間 冷蔵庫に入れとく❤️

ジュ〜シ〜❤️

野菜なのに ジュ〜シ〜(≧∇≦)


うすかったら、
めんつゆちょいかけて❤️❤️


下ゆでなし❤️

塩もみいらず!!❤️



夕飯の 、もう一品の

救世主❤️❤️❤️



秋深し❤️さつまいもは 蒸し❤️❤️



⭐️さつまいも…好きなだけ。
⭐️レモン汁…シャーくらい。
⭐️砂糖…シャッシャッシャくらい。
⭐️ハチミツ…チョロチョロっと。
⭐️練乳…チョロっと❤️❤️

①耐熱容器に輪切りにした
さつまいもをいれて
ちょいいれて、3分くらいチン❤️

②バターたっぷりいれて 炒める❤️

③ちょいレモン汁シャー。

④砂糖シャッシャッシャッ❤️

⑤ハチミツチョロり〜❤️

最後に練乳たら〜りで召し上がれ❤️

練乳まで かけて

太るだろっ!!

と思いの方!!

こんだけ
砂糖だの
ハチミツだの入れてるんだから

練乳分のカロリーなんて
気にするな!笑❤️


酸味をまろやかに
してくれる
練乳ちゃん❤️をぜひ

か❤️け❤️て(≧∇≦)






⭐️ハズレ(甘くなかった)のサツマイモ…あるだけ。
⭐️練乳…チョロチョロ〜くらい。
⭐️バター…サイコロ3個分くらい。

蒸かしたが

甘くなかった

サツマイモ。。。


捨てないで❤️





甘ぬなら

甘くさせよう

デブ流に




①蒸かした サツマイモを
輪切りにして
練乳とバターを

入れてからめる。



以上!!!!!w



こんなんで

劇的に

美味くなる❤️



練乳が

どこか懐かしい


ママの温もりを思い出させる❤️


嗚呼。。

これを食べたら

糖尿病になるかなぁ


なんて

思わなかった


幼少期。。

あのころが懐かしいなぁ。。笑



とか思ったり

思わなかったりする


なんだか

懐かしいお味❤️❤️





⭐️大根…好きなだけ。
⭐️梅昆布茶の粉末…シャッシャッくらい。
⭐️ガーリックパウダー…シャッ!くらい。
⭐️ポン酢…ドボ〜くらい。

①おろした大根に
梅昆布茶の粉末をシャッシャッする。

②ポン酢ドボ〜。

③ガーリックパウダーをシャッ!

以上!!!!

美味いわ

やばい。

さっぱりさっぱり!!


ススムススム



揚げ物も
白米も

ススムススムススムススム笑


だれか 止めてくれ!笑




コストコ大好き
ぽっちゃり主婦
御用達

シーフードミックス!❤️
コストコのシーフードミックスは

ムール貝とかイイダコ
とかが ゴロゴロ!!

セレブ料理が 簡単に作れます笑

⭐️シーフードミックス…好きなだけ。
⭐️きのこ…好きなだけ。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッシャッ。
⭐️シチューの素…味見ながら、シャッシャッシャッシャッシャ。
⭐️コストコのマッシュポテトの素…シャッシャッシャッ。
⭐️牛乳…シチューつくりたいだけ。
⭐️水…牛乳の半分くらい。
⭐️ブラックペッパー…シャッシャッシャッシャッシャッシャッくらい。

①シーフードミックスときのこを油をしかないで
昆布茶の粉末をシャッシャッシャッしながら炒める。

②牛乳と水 投入。

③シチューの素 投入。

神食品 ❤️コストコのマッシュポテトの素 を
シャッシャッシャッ。
一瞬!!
一瞬で トロミがついて

出来上がり❤️❤️❤️(≧∇≦)



お好みでブラックペッパー
シャッシャッシャッシャッシャッシャッ❤️❤️❤️

とんでもない
クオリティの
シチューです❤️


帝国ホテル
料理長もびっくりの

シーフードきのこシチューでっす






⭐️大根を取り除いた、豚肉ときのこと汁…あるだけ。
⭐️生姜…赤ちゃんの握りこぶしくらい。
⭐️にんにく3かけらくらい。
⭐️カレー粉…カレーの味がつくくらい。
⭐️かつお粉…シャッシャッシャッくらい。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッくらい。
⭐️片栗粉…ちょいとろみがつくくらい。

大根を取り除いた、豚肉ときのこと汁
お湯をたして、
すりおろし生姜とすりおろしにんにくを たっぷり投入❤️

②カレー粉投入❤️

③かつお粉シャッシャッシャッ❤️
けっこう たくさん入れると 美味い!!

④昆布茶の粉末で 味をととのえて、
片栗粉で トロミをつければぁ〜❤️

家庭の味レベルではない!!
店だ!行列のできる
カレーうどん屋w!


豚肉の油、きのこのだし、大根のだし、

三位一体
とは

このことだ!





⭐️大根…炊飯器にはいるだけ。
⭐️豚こま肉…あるだけ。
⭐️きのこ…あるだけ。
〜汁の調味料〜
⭐️めんつゆ…味見ながらドボドボ〜くらい。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️ほんだし…シャッシャッくらい。
⭐️ホタテの顆粒だし…シャッシャッシャッくらい。
⭐️水…味見ながらドボドボ。

大根を皮むいて
輪切りにして
炊飯器にドボン!

⭐️の材料もドボン!

⭐️の調味料入れる!

汁は、

そうめん食べる時くらいの 濃さ❤️

濃すぎると、
大根が
しょっぱくなる


以上!!!!

アルミホイルをして

スイッチオン!!


↑炊飯➕3時間保温の感じ
で〜〜〜ん❤️



どんなに 厚く 大根 切っても

しみてくれる❤️❤️❤️(≧∇≦)

炊飯器はやはり、神。

豚肉ときのこは食べません!!!

これは

違うブツ

に変身させます!!笑


つづく❤️






今、セブンで

唐揚げとかを300円買うともらえる❤️❤️❤️


太っ腹すぎだせ!!
セブンアンドアイw

⭐️セブンの明太ポテト…あるだけ。
⭐️卵…一個。
⭐️コストコのバジルペースト…一すくい。
⭐️お好きなパン…好きなだけ。

①お皿に
明太ポテトをのせて、
真ん中にちょい穴をあける。
卵割って、黄身を潰す❤️

②バジルペーストをのせる。
ラップをふんわりして
レンジでチン!!

30秒か40秒くらい?❤️(≧∇≦)




で〜ん❤️❤️

白金マダムが

朝 作りそうな

シャレオツ ぶれーくふぁーすと❤️ww


長野在住

ぽっちゃり主婦が


タダでもらったポテサラで

作ったなんて

誰も思わねぇな







無敵
ご飯の友

野沢菜 様❤️


⭐️野沢菜…好きなだけ。
⭐️塩昆布…ひとつまみ。
⭐️ほんだし…シャッシャッシャッくらい。
⭐️梅昆布茶の粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️めんつゆ…味うすかったら、食べる時にチョロ〜。

①てきとーに切った 野沢菜に
塩昆布いれまーす。

②ほんだしいれまーす❤️

③梅昆布茶の粉末シャッシャッシャッしたら〜

ガーーーーーーーーー!!


1日たてば〜〜

信濃の国に

恥じぬ味!!!笑


好きなだけ

ご飯に

かって

召し上がれ❤️❤️❤️(≧∇≦)






⭐️とりムネ肉…手のひらくらい。
⭐️玉ねぎ…一つくらい。
⭐️干しエビ…ひとつかみくらい。
⭐️ベーキングパウダー…小袋なら一袋。5gくらい。
⭐️卵…一個。
⭐️小麦粉…シャッシャッシャッくらい。
〜とり肉下味〜
⭐️ナンプラー…チョロチョロ〜くらい。
⭐️すりおろししょうが…赤ちゃんのにぎりこぶしくらい。
⭐️すりおろしにんにく…小さいの3かけらくらい。

①とり肉をサイコロくらいの大きさに小さく切って、
⭐️の調味料をいれて冷蔵庫に1時間以上いれとく。

②さぁ!揚げるぞ!
ってなったら、⭐️をいれて
さっくり混ぜる❤️
ベーキングパウダーが固まらないように
しっかり混ぜる❤️

とり肉を下味つけるときに
はじめから デカイ ボールとか、タッパーに入れとくと、
そのまま 具材をいれて 混ぜらる❤️

揚げる!!
少ない油で揚げると、
空気がふれて 、サックサクになる❤️らしい

ベーキングパウダーのおかげで
外は
サックサク!

卵のおかげで
中はフワフワ❤️❤️❤️
とり肉の下味がついてるから
そのままでも

うますぎる!



天ぷらうどんでも
天ぷらそばでも
絶品だが

天ぷらにゅうめん


いとおかし❤️❤️❤️(≧∇≦)w




< 2016年10>
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
プロフィール
ももグリーナ
ももグリーナ