2017年01月31日
⭐︎スパム…スマホのでかさくらい。
⭐︎長ネギ…半分くらい。
⭐︎もやし…一袋くらい。
⭐︎ゆでうどん…たべたいだけ。
⭐︎天かす…どばっ!
〜調味料〜
⭐︎白だし…シャーーーー。
⭐︎焼肉のタレ…シャ〜。
⭐︎塩コショー…あじみながらシャッシャッ。

①長ネギとスパムを油をしかないで炒める。

②レンジでチン!したもやし投入❤️

③味のきめて!白だしドバーッと。

④焼肉のタレ投入❤️

⑤天かす 好きなだけ❤️

⑥塩コショーをあじみながらシャッシャッ

うーわーー!うんま!!!!!
あんたが大将!!!!

日本の調味料は素晴らしい!!!❤️
日本に産まれてよかったーーー!!!
笑笑
⭐︎長ネギ…半分くらい。
⭐︎もやし…一袋くらい。
⭐︎ゆでうどん…たべたいだけ。
⭐︎天かす…どばっ!
〜調味料〜
⭐︎白だし…シャーーーー。
⭐︎焼肉のタレ…シャ〜。
⭐︎塩コショー…あじみながらシャッシャッ。

①長ネギとスパムを油をしかないで炒める。

②レンジでチン!したもやし投入❤️

③味のきめて!白だしドバーッと。

④焼肉のタレ投入❤️

⑤天かす 好きなだけ❤️

⑥塩コショーをあじみながらシャッシャッ

うーわーー!うんま!!!!!
あんたが大将!!!!


日本の調味料は素晴らしい!!!❤️
日本に産まれてよかったーーー!!!
笑笑
2017年01月30日
⭐️焼そばの麺…食べたいだけ。
⭐️スパム…スマホのでかさくらい。
⭐️天かす…シャッシャッシャッシャッ
⭐️もやし…一袋くらい。
〜調味料〜
⭐️ウスターソース…シャーーーー。
⭐️オイスターソース…シャー。
⭐️ごま油…シャーー。

①油をひかないで
焼そばの麺とスパムを炒める。

②あらかじめ レンジでチンした もやし投入❤️

③オイスターソース投入❤️

④ウスターソース投入❤️

いい仕事をしまくる!天かす投入❤️シャッシャッシャッシャッ❤️

⑤最後に風味つけに
ごま油シャー❤️

やばい!うまい!!
天かすチャンピオン!!!w
カスとか言うの
もうやめよーぜ!!笑
天様❤️!!!
⭐️スパム…スマホのでかさくらい。
⭐️天かす…シャッシャッシャッシャッ
⭐️もやし…一袋くらい。
〜調味料〜
⭐️ウスターソース…シャーーーー。
⭐️オイスターソース…シャー。
⭐️ごま油…シャーー。

①油をひかないで
焼そばの麺とスパムを炒める。

②あらかじめ レンジでチンした もやし投入❤️

③オイスターソース投入❤️

④ウスターソース投入❤️

いい仕事をしまくる!天かす投入❤️シャッシャッシャッシャッ❤️

⑤最後に風味つけに
ごま油シャー❤️

やばい!うまい!!
天かすチャンピオン!!!w
カスとか言うの
もうやめよーぜ!!笑
天様❤️!!!
2017年01月29日
⭐️長いも…好きなだけ。
⭐️ほうれん草…好きなだけ。
⭐️ニンニク…2かけらくらい。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッくらい。
⭐️バター…サイコロ5個分くらい。
⭐️焼き肉のタレ…シャーーーくらい。
⭐️めんつゆ…味見ながらシャー。
⭐️ブラックペッパー…シャッシャッシャッシャッ❤️けっこうたくさん。

①長いもを食べやすい大きさに切って、ニンニクと昆布茶の粉末で炒める。

②焼き肉のタレ シャーーー❤️

③ほうれん草投入❤️からの〜バター投入❤️

④味見ながら めんつゆシャー❤️

⑤火を止めたらおいバター投入❤️

ブラックペッパーたくさんかけて 食べちゃって〜!!❤️❤️
ビールが止まらん!
ご飯も止まらん!!!
どーしましょう!!❤️❤️❤️
栄養満点!!
ポパイもびっくり
カロリー満点!!❤️w
⭐️ほうれん草…好きなだけ。
⭐️ニンニク…2かけらくらい。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッくらい。
⭐️バター…サイコロ5個分くらい。
⭐️焼き肉のタレ…シャーーーくらい。
⭐️めんつゆ…味見ながらシャー。
⭐️ブラックペッパー…シャッシャッシャッシャッ❤️けっこうたくさん。

①長いもを食べやすい大きさに切って、ニンニクと昆布茶の粉末で炒める。

②焼き肉のタレ シャーーー❤️

③ほうれん草投入❤️からの〜バター投入❤️

④味見ながら めんつゆシャー❤️

⑤火を止めたらおいバター投入❤️

ブラックペッパーたくさんかけて 食べちゃって〜!!❤️❤️
ビールが止まらん!
ご飯も止まらん!!!
どーしましょう!!❤️❤️❤️

栄養満点!!
ポパイもびっくり
カロリー満点!!❤️w
2017年01月28日
⭐️ウスターソース
⭐️すき焼きのたれ
⭐️マヨネーズ
⭐️ケチャップ
⭐️ガーリックパウダー
テキトーに混ぜながら舐めて量をきめる❤️

まじで

テキトーに混ぜても

うまくなる!

魔法の粉ガーリックパウダー❤️

うちのハンバーグは焼く前に両面に小麦粉をふる!
肉汁放出ガード!!!!

白米がとまらない!!!
絶品ハンバーグのソース❤️
⭐️すき焼きのたれ
⭐️マヨネーズ
⭐️ケチャップ
⭐️ガーリックパウダー
テキトーに混ぜながら舐めて量をきめる❤️

まじで

テキトーに混ぜても

うまくなる!

魔法の粉ガーリックパウダー❤️

うちのハンバーグは焼く前に両面に小麦粉をふる!
肉汁放出ガード!!!!

白米がとまらない!!!
絶品ハンバーグのソース❤️
2017年01月27日
⭐️サバの蒲焼き缶…1缶
⭐️長ネギ…5センチくらい。
⭐️卵…2個
⭐️ごま油…チョロ〜。
⭐️ラー油…チョロチョロ〜。
⭐️海苔…パラパラ〜。

①サバはあらかじめ
電子レンジでチン!
フライパンに長ネギをごま油で炒めて、
缶に余ってる汁をタラーリする。

②電子レンジでチンした
サバ 投入❤️

③卵を 黄身 一個だけ 残して、かき混ぜる。

④とじる〜❤️

たっぷりご飯の上に
のせて、黄身オーン!❤️
海苔パラパラ❤️
ラー油タラーリ❤️
文句なし!!!
日本の缶詰クオリティ
を最大限に引き出した
絶品どんぶり❤️
⭐️長ネギ…5センチくらい。
⭐️卵…2個
⭐️ごま油…チョロ〜。
⭐️ラー油…チョロチョロ〜。
⭐️海苔…パラパラ〜。

①サバはあらかじめ
電子レンジでチン!
フライパンに長ネギをごま油で炒めて、
缶に余ってる汁をタラーリする。

②電子レンジでチンした
サバ 投入❤️

③卵を 黄身 一個だけ 残して、かき混ぜる。

④とじる〜❤️

たっぷりご飯の上に
のせて、黄身オーン!❤️
海苔パラパラ❤️
ラー油タラーリ❤️
文句なし!!!
日本の缶詰クオリティ
を最大限に引き出した
絶品どんぶり❤️
2017年01月26日
我が家では
かかさない 常備食❤️
はちみつ黒酢生姜❤️
⭐️はちみつ
⭐️黒酢
⭐️穀物酢
⭐️生姜
↑ガリっぽい味になるように配合するw

めっさ簡単!

①フードプロセッサーで
ガーーーーした生姜をビンにいれる。

②黒酢、穀物酢を入れ(うちはハーフ&ハーフくらい)
はちみつをタラーリ。

よーく振って
3日くらい冷蔵庫の中で眠らせるだけ❤️❤️
我が家は
毎日
大さじ一杯!
健康なデブです❤️w
ダイエット効果は
たぶん 、、、ない。w
でも
健康なデブで
いられます❤️
かかさない 常備食❤️
はちみつ黒酢生姜❤️
⭐️はちみつ
⭐️黒酢
⭐️穀物酢
⭐️生姜
↑ガリっぽい味になるように配合するw

めっさ簡単!

①フードプロセッサーで
ガーーーーした生姜をビンにいれる。

②黒酢、穀物酢を入れ(うちはハーフ&ハーフくらい)
はちみつをタラーリ。

よーく振って
3日くらい冷蔵庫の中で眠らせるだけ❤️❤️
我が家は
毎日
大さじ一杯!
健康なデブです❤️w
ダイエット効果は
たぶん 、、、ない。w
でも
健康なデブで
いられます❤️
2017年01月25日
⭐️豚挽肉…好きなだけ。
⭐️味噌…味見ながら
⭐️砂糖…味見ながら。シャッ!
⭐️マヨネーズ…チュチュ〜。
⭐️焼肉のタレ…味見ながら。
⭐️ニンニク…2かけら?くらい。

①豚挽肉に、ニンニクすりおろし、焼肉のタレ投入!
マヨネーズで炒める。

②砂糖を投入❤️
デブ一家は オリゴ糖にしてムダな抵抗 ❤️w

③味見ながら、味噌 投入❤️❤️❤️

ザ・無敵味!!!!!
最強ごはんのお供!!
ご飯一升 炊いちゃって〜!!笑

⭐️味噌…味見ながら
⭐️砂糖…味見ながら。シャッ!
⭐️マヨネーズ…チュチュ〜。
⭐️焼肉のタレ…味見ながら。
⭐️ニンニク…2かけら?くらい。

①豚挽肉に、ニンニクすりおろし、焼肉のタレ投入!
マヨネーズで炒める。

②砂糖を投入❤️
デブ一家は オリゴ糖にしてムダな抵抗 ❤️w

③味見ながら、味噌 投入❤️❤️❤️

ザ・無敵味!!!!!
最強ごはんのお供!!
ご飯一升 炊いちゃって〜!!笑


2017年01月24日
⭐️キャベツ…好きなだけ。
⭐️シーフードミックス…好きなだけ。
⭐️豚ひき肉…ひとつかみ?くらい。
⭐️焼そば…たべたいだけ。
〜調味料〜
⭐️マヨネーズ…ちゅっ!
⭐️創味シャンタン…500円玉くらい。
⭐️オイスターソース…タラーリタラーリ。
⭐️片栗粉…ひとつかみくらい。
⭐️塩コショー…味見ながら、シャッシャッ!

①豚ひき肉とシーフードミックスをマヨネーズで炒める。
シーフードミックスは
凍ったままでも 問題無❤️❤️

②キャベツ大量投入❤️

③創味シャンタン投入❤️水も

④オイスターソースタラーリ❤️

⑤水溶き片栗粉でとろみ〜

⑥味見ながら塩コショーシャッシャッ❤️

お好みでチャーシューやらなんやら
トッピングしたら
店!!店で1200円くらいのやつ!笑
海の幸!大地の恵み!!
すべてのうまみを
あんかけにした
至極のあんかけ焼そば❤️
もちろん
激安価格!❤️
⭐️シーフードミックス…好きなだけ。
⭐️豚ひき肉…ひとつかみ?くらい。
⭐️焼そば…たべたいだけ。
〜調味料〜
⭐️マヨネーズ…ちゅっ!
⭐️創味シャンタン…500円玉くらい。
⭐️オイスターソース…タラーリタラーリ。
⭐️片栗粉…ひとつかみくらい。
⭐️塩コショー…味見ながら、シャッシャッ!

①豚ひき肉とシーフードミックスをマヨネーズで炒める。
シーフードミックスは
凍ったままでも 問題無❤️❤️

②キャベツ大量投入❤️

③創味シャンタン投入❤️水も

④オイスターソースタラーリ❤️

⑤水溶き片栗粉でとろみ〜

⑥味見ながら塩コショーシャッシャッ❤️

お好みでチャーシューやらなんやら
トッピングしたら
店!!店で1200円くらいのやつ!笑
海の幸!大地の恵み!!
すべてのうまみを
あんかけにした
至極のあんかけ焼そば❤️
もちろん
激安価格!❤️
2017年01月23日
⭐️豚ひき肉…好きなだけ。
⭐️もやし…一袋くらい。
⭐️バター…サイコロ1個分くらい。
〜調味料〜
⭐️焼き肉のタレ…シャーーー。
⭐️砂糖…ふたつまみ?くらい。
⭐️ナンプラー…シャーーー。
⭐️オイスターソース…タラーリ❤️

①豚ひき肉を焼き肉のタレと砂糖で炒める。

②あまじょっぱい感じに よーく炒める❤️

③ひき肉をとりだして、もやしを炒める❤️ナンプラーシャーー。

④オイスターソースタラーリ❤️

⑤もやしの上に
炒めたひき肉 のせて卵ぱかっ❤️
ちょい蓋をして まつ❤️

トッピングにバター❤️
うますぎる。
安すぎる。
これぞ!
デブ流
B級グルメ !!!
⭐️もやし…一袋くらい。
⭐️バター…サイコロ1個分くらい。
〜調味料〜
⭐️焼き肉のタレ…シャーーー。
⭐️砂糖…ふたつまみ?くらい。
⭐️ナンプラー…シャーーー。
⭐️オイスターソース…タラーリ❤️

①豚ひき肉を焼き肉のタレと砂糖で炒める。

②あまじょっぱい感じに よーく炒める❤️

③ひき肉をとりだして、もやしを炒める❤️ナンプラーシャーー。

④オイスターソースタラーリ❤️

⑤もやしの上に
炒めたひき肉 のせて卵ぱかっ❤️
ちょい蓋をして まつ❤️

トッピングにバター❤️
うますぎる。
安すぎる。
これぞ!
デブ流
B級グルメ !!!
2017年01月22日
デブは
汁を
無駄にしない



⭐️鶏手羽元の煮汁鶏手羽元の作り方はこちら❤️…あるだけ。
⭐️余った鶏手羽元のほぐし身…あるだけ。
⭐️春雨…一袋くらい。
⭐️長ネギ…たっぷり❤️
〜調味料〜
⭐️ナンプラー…あじみながらシャーーーー。
⭐️塩コショー…あじみながらシャッシャッ❤️

①あまった鶏手羽元の身を
ほねからはずす。
鶏手羽元の作り方はこちら❤️
(はずした骨についた身と軟骨は、
おかって で、自分が食べる。)
笑

②煮汁をシャーーーーいれて
春雨 投入❤️ 煮込む。

③あじみながら、ナンプラーシャーーーー。塩コショーシャッシャッ❤️
無限春雨!!!
うますぎるぜちくしょーーー❤️❤️!
身も骨も
骨の髄までうまい!
鶏さんに
敬礼!!!!w
あざまーーす❤️!
汁を
無駄にしない




⭐️鶏手羽元の煮汁鶏手羽元の作り方はこちら❤️…あるだけ。
⭐️余った鶏手羽元のほぐし身…あるだけ。
⭐️春雨…一袋くらい。
⭐️長ネギ…たっぷり❤️
〜調味料〜
⭐️ナンプラー…あじみながらシャーーーー。
⭐️塩コショー…あじみながらシャッシャッ❤️

①あまった鶏手羽元の身を
ほねからはずす。
鶏手羽元の作り方はこちら❤️
(はずした骨についた身と軟骨は、
おかって で、自分が食べる。)


②煮汁をシャーーーーいれて
春雨 投入❤️ 煮込む。

③あじみながら、ナンプラーシャーーーー。塩コショーシャッシャッ❤️

うますぎるぜちくしょーーー❤️❤️!
身も骨も
骨の髄までうまい!
鶏さんに
敬礼!!!!w
あざまーーす❤️!