富士宮やきそば で
不可欠な 肉カス

とやらを 家で作りたい!!!




肉屋で激安

豚の背脂 入手❤️



弱火でじっくりーーー


ちょっとずつ 油でてきたーー!


めんどくさくなるから
ちょっとだけ中火にしちゃってみたりーーー


うぉーーーー!!!!

肉カスみたいになってきたー!!!


すばらしい!!!!


肉カス完成!!!!

そして

国産の上質なラーード!!!





料理の幅が 広がりマクルゼーーーーー!!!

肉カスと 国産ラーード❤️!!!

人生かわる

予感❤️www

⭐️スパム…すきなだけ。
⭐️玉ねぎ…すきなだけ。
⭐️にんじん…すきなだけ。
⭐️にんにく…2かけら くらい。
⭐️牛豚合挽き肉…すきなだけ。

〜調味料〜
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッシャッ❤️
⭐️牛乳…じょぼじょぼー
⭐️水…じょぼじょぼー
⭐️ケチャップ…チュチュチュチューーー
⭐️ナンプラー…シャーー
⭐️インスタントコーヒー…めっさちょい。
⭐️粉チーズ…シャッシャッシャッ!!
⭐️バター…最後にサイコロ③つぶんくらい。




①材料を細かく切って、
にんにくすりおろして 油をひかないで炒める❤️スパムの油で最高の味になる❤️

②牛豚合挽き肉をいれて、昆布茶の粉末シャッシャッシャッで
炒める❤️


③牛乳じょぼじょぼーの

④水じょぼじょぼーで

⑤あとは
残りのやつを てきとーに


味見ながら

シャっと

シャッシャッシャッっと❤️

煮込みながら
いれてけばーーーー




こりゃ!!うまい!!!

スパムが
コクを 勝手にだしてくれて

ボリュームもだしてくれて

食べ応え満々マン点!!!!!!!❤️

我が家では

かかさない 常備食❤️


はちみつ黒酢生姜❤️


⭐️はちみつ
⭐️黒酢
⭐️穀物酢
⭐️生姜
ガリっぽい味になるように配合するw




めっさ簡単!


①フードプロセッサーで

ガーーーーした生姜をビンにいれる。


②黒酢、穀物酢を入れ(うちはハーフ&ハーフくらい)
はちみつをタラーリ。



よーく振って
3日くらい冷蔵庫の中で眠らせるだけ❤️❤️


我が家は

毎日

大さじ一杯!




健康なデブです❤️w


ダイエット効果は


たぶん 、、、ない。w

でも

健康なデブで
いられます❤️





⭐️豚挽肉…好きなだけ。
⭐️味噌…味見ながら
⭐️砂糖…味見ながら。シャッ!
⭐️マヨネーズ…チュチュ〜。
⭐️焼肉のタレ…味見ながら。
⭐️ニンニク…2かけら?くらい。



①豚挽肉に、ニンニクすりおろし、焼肉のタレ投入!
マヨネーズで炒める。



②砂糖を投入❤️

デブ一家は オリゴ糖にしてムダな抵抗 ❤️w



③味見ながら、味噌 投入❤️❤️❤️





ザ・無敵味!!!!!



最強ごはんのお供!!

ご飯一升 炊いちゃって〜!!笑


⭐️白菜‥好きなだけ。
⭐️ほんだし‥シャッシャッシャッシャッ。
⭐️すしのこ‥シャッシャッシャッシャッ❤️
⭐️塩‥シャッシャッシャッシャッ。


①白菜に塩をシャッシャッシャッシャッして もんで5分くらい放置。

水をしっかりしぼる❤️


②ほんだしシャッシャッシャッシャッ❤️

③すしのこシャッシャッシャッシャッ。

よくもんで

一晩まつ❤️❤️





あーーキャベツ千切りめんどくせーなーー

てきな時の

朝ごはんの 付け合わせでも使える❤️❤️



さわやかな浅漬けだから


付け合わせ無限大❤️
⭐️白菜‥好きなだけ。
⭐️にんじん‥好きなだけ。
⭐️すしのこ‥シャッシャッシャッシャッ
⭐️塩‥ザッ!!
⭐️砂糖‥甘みが足りなかったら。




①千切りした白菜とにんじん に
塩をザックリ。混ぜて水を出す。

①すしのこシャッシャッ❤️


②甘みが足りなかったら、砂糖投入❤️


③一晩まつ❤️



あ❤️うまっ!

なますだ❤️❤️❤️

大根よりも軽い感じ❤️


ちょっとしょっぺえなぁー。

と思ったら

ちょい水入れて ギューーーーー絞れば

薄くなる。


薄けりゃめんつゆ


しょっぱけりゃ 水洗い。



漬物も

人生も


いくらでも やり直して



いい塩梅に できるんだわw











⭐️長ネギ…すきなだけ。
⭐️にんにく…3かけらくらい。
⭐️生姜……にんにくとおなじくらい。
⭐️ごま油…チョロチョロ〜チョロチョロ〜。
⭐️昆布茶の粉末…しゃっしゃっしゃっしゃっ❤️


①フードプロセッサーに
てきとーに切ったネギと
にんにくと生姜をいれて
ガーーーーーーーー!!!

粉々にする❤️


②昆布茶の粉末しゃっしゃっしゃっしゃっ❤️


③ごま油しゃーーーーー!

これは危険です。

デブに

与えてはいけません。。笑



ご飯もビールも

どうにもとまらない〜♪
ぽっちゃり主婦の青春時代、

名古屋にいました笑

たまに食べたくなる

あのあの、


あまじょっぱい

赤味噌❤️❤️❤️





⭐️赤味噌(だし入り)…味みながら、どっさり❤️
⭐️ザラメ…味みながらザラザラザラ。
⭐️もつ…たべたいだけ。
⭐️こんにゃく…たべたいだけ。
⭐️にんにく…3かけらくらい。


いざ!!!


名古屋へ!!!!




①もつは、一回茹でたら〜


水洗い!❤️

臭みよ!グッバイ!



②もつ、こんにゃく、すりおろしにんにくをいれたら水を入れて
火をつける。


赤味噌、ザラメ投入❤️

少しずつ!!


これから 少しずつ入れて煮込む!

デブとモツの

根比べが

始まる!!!笑



④沸騰してきたら、アクをとる❤️


一回冷ます!!!



⑤だいたい冷めたら
またザラメと赤味噌 投入❤️

これを

自分が納得する味になるまで

繰り返す笑!❤️




ザラメ赤味噌 投入→沸騰→アクとり→冷ます→味見


これを
4回くらい繰り返すと〜



ヤバし。

超絶うまし!!!!



目をつぶれば


名古屋がみえる!!笑


唐辛子をしこたま かけて

召し上がれ❤️❤️








⭐︎おかめ大根…一個。
⭐︎すしのこ…しゃっしゃっしゃっしゃっしゃっしゃっ❤️
⭐︎塩…バッ!
⭐︎酢…シャー。

①おかめ大根を皮むいてー

②スライサーで薄く切ったら
塩をバッ!
すしのこで味つけするので
塩は申し訳ていど❤️

②酢をシャー。
これも、すしのこで足りない分を足すだけなので、ちょっと❤️


③ここで、神のブレンド調味料❤️すしのこをしゃっしゃっしゃっ❤️


④混ぜて味みながら
すしのこをしゃっしゃっしゃっ足す❤️
もう 一瞬でうまくなるので、
味見が止まらないw


てきとーにビニール袋にいれて
半日たったら 召し上がれ❤️❤️❤️

千枚漬け業界に

激震が走る

美味さだぜ!!!w



⭐︎かぶ…あるだけ。
〜調味料〜
⭐︎昆布茶の粉末…しゃっしゃっしゃっくらい。
⭐︎すしのこ…しゃっしゃっしゃっくらい。
⭐︎めんつゆ…シャーーーくらい。


かぶがうまい季節です❤️❤️

カブは
葉っぱが

実はめちゃくちゃ美味い❤️




①葉っぱだけ茹でる❤️
しな〜ってなるまで。

②きっちりしぼった カブの葉っぱと
食べやすい大きさに切った実に
昆布茶の粉末しゃっしゃっしゃっ❤️


②じゃーん❤️ここですしのこ登場❤️

※すしのことは
すし飯を作る、すし酢の粉バージョンです❤️



③めんつゆシャーー

④味みながら、酢をちょっとシャー。

てきとーにビニール袋にいれて
1日くらい冷蔵庫にいれとく❤️



食べる時に薄ければ
めんつゆシャーー❤️



美味い!!!!


砂糖も塩も酢も

絶妙なバランスで入ってる

すしのこ!!!


これは、

漬物の

革命だ!!!w


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