セレブ気分になれる
キノコ
作ります❤️笑


⭐︎エリンギ…あるだけ。
⭐︎マヨネーズ…チュチュチュ〜
⭐︎ハーブ的なソルト…しゃっしゃっしゃっ❤️
⭐︎梅昆布茶の粉末…しゃっしゃっしゃっ
⭐︎ガーリックパウダー…しゃっしゃっしゃっ❤️
⭐︎ナンプラー…シャーーーくらい。


①エリンギをマヨネーズと
ハーブ的なソルトで炒める。


②梅昆布茶の粉末をしゃっしゃっしゃっ❤️

魔法の粉❤️ガーリックパウダーをしゃっしゃっしゃっ❤️


④最後にナンプラーをシャーーー❤️


うまーーー❤️

セレブが好きそうな

オシャレなお味❤️



サラダに

たっぷりのせちゃって❤️



たまらん!!!

ヘルシーーー❤️

に見えるが、

マヨネーズたっぷり

染みこんでますよ❤️


奥さん!w





神 常備菜を作ってしまった笑❤️

⭐️長ネギ…すきなだけ。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️ごま油…ジョボジョボ〜くらい。


①てきとーに切った長ネギを、

昆布茶の粉末シャッシャッシャッに

ごま油ジョボジョボ〜❤️




混ぜるっ!!!

以上っ!!!!

これが

ほんとにやばい奴。


例えば〜


ほんだしと 塩 入れて 茹でた なめこ




大根おろしに

梅昆布茶の粉末シャッシャッシャッ






ネギだれどーーーんのせる!!


無限 大根なめこ!!!!❤️❤️


死ぬ前 に食べたいご飯 のおかず 25位くらいには

ランクインする

かも
しれない笑

とにもかくにも

うますぎるぞ!❤️
⭐️白菜…すきなだけ。
⭐️チンゲン菜…すきなだけ。
⭐️ほたて顆粒だし…シャッシャッシャッくらい。
⭐️梅昆布茶の粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️ごま油…ジョボ〜くらい。
⭐️めんつゆ…食べる前にシャーー。

①てきとーに切った野菜に(チンゲン菜は軽くレンジでチン❤️)梅昆布茶の粉末シャッシャッシャッ❤️

②ほたて顆粒だしシャッシャッシャッ❤️

③ごま油ジョボ〜❤️して混ぜる。
1日冷蔵庫におく❤️


食べる前に
めんつゆシャーーー
❤️

うめーー❤️❤️

浅漬けからジューシーな汁がでてくる❤️❤️


生野菜 高いから


野菜系は


浅漬け食べててくれ!!!笑




メディアで
超話題になった
ハチミツ酢生姜❤️


うちは、
⭐️生姜…すきなだけ。
⭐️黒酢と米酢…半分ずつくらい。
⭐️ハチミツ…味みながら、ガリの味になるくらい。
フードプロセッサーで
生姜ガーーーー!
で⭐️入れて3日くらい
寝かすだけ❤️


血圧を下げるとか
効果があるらしいが、
単純に
すげーうまい!笑


例えば

ご飯、鮭フレーク、ハチミツ酢生姜混ぜる

お稲荷さんにつめる!


浅漬けのみじん切り
なんて乗せちゃったら
激ウマ鮭寿司 おいなりさん❤️

ぜひ!!

ハチミツ酢生姜を

作ってください❤️❤️



健康に
デブれます❤️❤️❤️(≧∇≦)笑




野沢菜を漬ける
季節です❤️



まぁ、

平凡な

賃貸暮らしの主婦には

野沢菜を漬ける

樽 なんてないので

やはり、浅漬けです❤️笑

⭐️野沢菜…あるだけ。
⭐️すりおろし生姜…赤ちゃんの握りこぶしくらい。
⭐️梅昆布茶の粉末…シャッシャッシャッ。
⭐️めんつゆ…後から、味をみてシャーーーー。

①ザク切りした野沢菜
お湯で軽く
しならせる❤️


②すりおろした生姜と、
梅昆布茶の粉末をシャッシャッシャッ❤️

しみこめぇ〜しみこめぇと にぎりながら、混ぜる。

③ポリ袋にいれて、1日か2日寝かす❤️

④寝かしたら、味見してめんつゆをシャーーしてさらに1日か2日寝かす❤️

さっぱり❤️さっぱり❤️



一回作ったら2週間はもつ!!

樽がなくなって

野沢菜は

美味くつくれるぜーー❤️(≧∇≦)


長野の冬は

野沢菜が 熱くする❤️





⭐️チンゲン菜…好きなだけ。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッシャッ。
⭐️ほんだし…シャッシャッ。
⭐️酢…チョロっと。

①ザクザク切った
チンゲン菜に
昆布茶の粉末シャッシャッシャッ。

②ほんだしシャッシャッ。

③お酢チョロっと❤️

④しみこめぇ〜〜しみこめぇ〜〜と
ギュッと握りながら混ぜる❤️

ビニール袋に入れて
3、4時間 冷蔵庫に入れとく❤️

ジュ〜シ〜❤️

野菜なのに ジュ〜シ〜(≧∇≦)


うすかったら、
めんつゆちょいかけて❤️❤️


下ゆでなし❤️

塩もみいらず!!❤️



夕飯の 、もう一品の

救世主❤️❤️❤️




無敵
ご飯の友

野沢菜 様❤️


⭐️野沢菜…好きなだけ。
⭐️塩昆布…ひとつまみ。
⭐️ほんだし…シャッシャッシャッくらい。
⭐️梅昆布茶の粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️めんつゆ…味うすかったら、食べる時にチョロ〜。

①てきとーに切った 野沢菜に
塩昆布いれまーす。

②ほんだしいれまーす❤️

③梅昆布茶の粉末シャッシャッシャッしたら〜

ガーーーーーーーーー!!


1日たてば〜〜

信濃の国に

恥じぬ味!!!笑


好きなだけ

ご飯に

かって

召し上がれ❤️❤️❤️(≧∇≦)






鬼 使える。
超絶 使える!!!

たくさん本とかも出てる
ハチミツ黒酢生姜❤️
血圧を下げてくれるらしいが、

純粋に
美味い!w

アレンジが
しこたまできる!
うちは
⭐️生姜…好きなだけ。
⭐️黒酢と米酢…はんぶんづつ。
⭐️ハチミツ…まぜながら、ガリ みたいな味になるまでいれる。
⭐️を混ぜて3日くらい置くと完成❤️
フードプロセッサーで
ガーーーーーーって
細かくすると 楽チン❤️❤️

これをつかった
絶品 タルタルソース❤️

⭐️ハチミツ黒酢生姜…ひとつかみ。
⭐️マヨネーズ…チュチュチュ〜。
⭐️ゆで卵…2、3個。
⭐️玉ねぎ…はんぶんくらい。
⭐️ハーブ的なソルト…シャッシャッシャッくらい。
⭐️ブラックペッパー…シャッシャッシャッくらい。

①⭐️を全部いれて〜混ぜる!!!

以上!!!笑


ゆで卵も めんどくさいから
つぶしながら まぜる!!笑


こ〜れは美味い!

他のタルタルソースを食べられなくなりそう❤️❤️

玉ねぎが辛いの苦手なら、
最初に
ハーブ的なソルトをふりかけて、
30秒くらいチンすると
辛くな〜い❤️








だしガラ でつくった おかか
冷凍しといたやつ。
だしガラ おかかの作り方はこちら❤️

おむすびにいれるだけじゃない❤️❤️




めずらしく ヘルシークッキングぅ❤️❤️


⭐️甘とうがらし(ししとうでも可)…好きなだけ。
⭐️細く切ってあるこんにゃく…だいたい一袋。
⭐️だしガラで作ったおかか…ひとにぎり くらい。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッ くらい。
⭐️ほんだし…シャッシャッ!くらい。
⭐️マヨネーズ…チュ!ッくらい。

①こんにゃくを 油ひかないで 炒める。

②甘とうがらし(または、ししとう)をマヨネーズ入れて炒める。

③昆布茶の粉末をシャッシャッシャッ。

④ほんだしシャッシャッ。

だしガラで作った おかか 投入❤️

⑥最後に梅昆布茶の粉末をシャッシャ!
味がしまる!!

うんま!!

ヘルシーなくせに

うんまっ!

汁っけの調味料を
使ってないので
弁当に最高❤️❤️


昆布茶の粉末を 使い分けるのが

ポイント❤️❤️❤️










ガーリックラスクがうますぎて
ガーリックラスクの作り方はこちら❤️

①食パンを一口大にきって
揚げる!

じーーーっくりじーーーっくり
焦げる直前まで!!


ガーリックラスクより粉チーズたくさんシャッシャッシャッかける!
他は ガーリックラスクと同じ調味料をかける

これを 大量に作っておく❤️

野菜とマヨネーズをあえるだけで
絶品!!!
↑今回は
ほうれん草と トマトの 巨大クルトンサラダ❤️

うんまっ!!



しゃれおつぅ〜〜❤️❤️

サラダが
ヘルシーだなんて
誰が決めた!



カリカリジャンクサラダ

サイコーー❤️







< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
プロフィール
ももグリーナ
ももグリーナ