2016年12月01日
セレブ気分になれる
キノコ
作ります❤️笑
⭐︎エリンギ…あるだけ。
⭐︎マヨネーズ…チュチュチュ〜
⭐︎ハーブ的なソルト…しゃっしゃっしゃっ❤️
⭐︎梅昆布茶の粉末…しゃっしゃっしゃっ
⭐︎ガーリックパウダー…しゃっしゃっしゃっ❤️
⭐︎ナンプラー…シャーーーくらい。

①エリンギをマヨネーズと
ハーブ的なソルトで炒める。

②梅昆布茶の粉末をしゃっしゃっしゃっ❤️

③魔法の粉❤️ガーリックパウダーをしゃっしゃっしゃっ❤️

④最後にナンプラーをシャーーー❤️

うまーーー❤️
セレブが好きそうな
オシャレなお味❤️

サラダに
たっぷりのせちゃって❤️
たまらん!!!
ヘルシーーー❤️
に見えるが、
マヨネーズたっぷり
染みこんでますよ❤️
奥さん!w
キノコ
作ります❤️笑
⭐︎エリンギ…あるだけ。
⭐︎マヨネーズ…チュチュチュ〜
⭐︎ハーブ的なソルト…しゃっしゃっしゃっ❤️
⭐︎梅昆布茶の粉末…しゃっしゃっしゃっ
⭐︎ガーリックパウダー…しゃっしゃっしゃっ❤️
⭐︎ナンプラー…シャーーーくらい。

①エリンギをマヨネーズと
ハーブ的なソルトで炒める。

②梅昆布茶の粉末をしゃっしゃっしゃっ❤️

③魔法の粉❤️ガーリックパウダーをしゃっしゃっしゃっ❤️

④最後にナンプラーをシャーーー❤️

うまーーー❤️
セレブが好きそうな
オシャレなお味❤️

サラダに
たっぷりのせちゃって❤️
たまらん!!!
ヘルシーーー❤️
に見えるが、
マヨネーズたっぷり
染みこんでますよ❤️
奥さん!w
2016年11月18日
神 常備菜を作ってしまった笑❤️
⭐️長ネギ…すきなだけ。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️ごま油…ジョボジョボ〜くらい。

①てきとーに切った長ネギを、
昆布茶の粉末シャッシャッシャッに
ごま油ジョボジョボ〜❤️

混ぜるっ!!!
以上っ!!!!
これが
ほんとにやばい奴。
例えば〜

ほんだしと 塩 入れて 茹でた なめこ
と

大根おろしに
梅昆布茶の粉末シャッシャッシャッ
で

ネギだれどーーーんのせる!!
無限 大根なめこ!!!!❤️❤️
死ぬ前 に食べたいご飯 のおかず 25位くらいには
ランクインする
かもしれない笑
とにもかくにも
うますぎるぞ!❤️
⭐️長ネギ…すきなだけ。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️ごま油…ジョボジョボ〜くらい。

①てきとーに切った長ネギを、
昆布茶の粉末シャッシャッシャッに
ごま油ジョボジョボ〜❤️

混ぜるっ!!!
以上っ!!!!
これが
ほんとにやばい奴。
例えば〜

ほんだしと 塩 入れて 茹でた なめこ
と

大根おろしに
梅昆布茶の粉末シャッシャッシャッ
で

ネギだれどーーーんのせる!!
無限 大根なめこ!!!!❤️❤️
死ぬ前 に食べたいご飯 のおかず 25位くらいには
ランクインする
かもしれない笑
とにもかくにも
うますぎるぞ!❤️
2016年11月15日
⭐️白菜…すきなだけ。
⭐️チンゲン菜…すきなだけ。
⭐️ほたて顆粒だし…シャッシャッシャッくらい。
⭐️梅昆布茶の粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️ごま油…ジョボ〜くらい。
⭐️めんつゆ…食べる前にシャーー。

①てきとーに切った野菜に(チンゲン菜は軽くレンジでチン❤️)梅昆布茶の粉末シャッシャッシャッ❤️

②ほたて顆粒だしシャッシャッシャッ❤️

③ごま油ジョボ〜❤️して混ぜる。
1日冷蔵庫におく❤️

食べる前に
めんつゆシャーーー❤️
うめーー❤️❤️
浅漬けからジューシーな汁がでてくる❤️❤️
生野菜 高いから
野菜系は
浅漬け食べててくれ!!!笑
⭐️チンゲン菜…すきなだけ。
⭐️ほたて顆粒だし…シャッシャッシャッくらい。
⭐️梅昆布茶の粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️ごま油…ジョボ〜くらい。
⭐️めんつゆ…食べる前にシャーー。

①てきとーに切った野菜に(チンゲン菜は軽くレンジでチン❤️)梅昆布茶の粉末シャッシャッシャッ❤️

②ほたて顆粒だしシャッシャッシャッ❤️

③ごま油ジョボ〜❤️して混ぜる。
1日冷蔵庫におく❤️

食べる前に
めんつゆシャーーー❤️
うめーー❤️❤️
浅漬けからジューシーな汁がでてくる❤️❤️

生野菜 高いから
野菜系は
浅漬け食べててくれ!!!笑
2016年11月05日

メディアで
超話題になった
ハチミツ酢生姜❤️
うちは、
⭐️生姜…すきなだけ。
⭐️黒酢と米酢…半分ずつくらい。
⭐️ハチミツ…味みながら、ガリの味になるくらい。
フードプロセッサーで
生姜ガーーーー!
で⭐️入れて3日くらい
寝かすだけ❤️
血圧を下げるとか
効果があるらしいが、
単純に
すげーうまい!笑
例えば

ご飯、鮭フレーク、ハチミツ酢生姜混ぜる

お稲荷さんにつめる!

浅漬けのみじん切り
なんて乗せちゃったら
激ウマ鮭寿司 おいなりさん❤️
ぜひ!!
ハチミツ酢生姜を
作ってください❤️❤️
健康に
デブれます❤️❤️❤️(≧∇≦)笑
2016年11月04日
野沢菜を漬ける
季節です❤️
まぁ、
平凡な
賃貸暮らしの主婦には
野沢菜を漬ける
樽 なんてないので
やはり、浅漬けです❤️笑
⭐️野沢菜…あるだけ。
⭐️すりおろし生姜…赤ちゃんの握りこぶしくらい。
⭐️梅昆布茶の粉末…シャッシャッシャッ。
⭐️めんつゆ…後から、味をみてシャーーーー。

①ザク切りした野沢菜を
お湯で軽く
しならせる❤️

②すりおろした生姜と、
梅昆布茶の粉末をシャッシャッシャッ❤️

③しみこめぇ〜しみこめぇと にぎりながら、混ぜる。

③ポリ袋にいれて、1日か2日寝かす❤️

④寝かしたら、味見してめんつゆをシャーーしてさらに1日か2日寝かす❤️

さっぱり❤️さっぱり❤️
一回作ったら2週間はもつ!!
樽がなくなって
野沢菜は
美味くつくれるぜーー❤️(≧∇≦)
長野の冬は
野沢菜が 熱くする
❤️
季節です❤️
まぁ、
平凡な
賃貸暮らしの主婦には
野沢菜を漬ける
樽 なんてないので
やはり、浅漬けです❤️笑
⭐️野沢菜…あるだけ。
⭐️すりおろし生姜…赤ちゃんの握りこぶしくらい。
⭐️梅昆布茶の粉末…シャッシャッシャッ。
⭐️めんつゆ…後から、味をみてシャーーーー。

①ザク切りした野沢菜を
お湯で軽く
しならせる❤️

②すりおろした生姜と、
梅昆布茶の粉末をシャッシャッシャッ❤️

③しみこめぇ〜しみこめぇと にぎりながら、混ぜる。

③ポリ袋にいれて、1日か2日寝かす❤️

④寝かしたら、味見してめんつゆをシャーーしてさらに1日か2日寝かす❤️

さっぱり❤️さっぱり❤️
一回作ったら2週間はもつ!!
樽がなくなって
野沢菜は
美味くつくれるぜーー❤️(≧∇≦)
長野の冬は
野沢菜が 熱くする


2016年10月31日
⭐️チンゲン菜…好きなだけ。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッシャッ。
⭐️ほんだし…シャッシャッ。
⭐️酢…チョロっと。

①ザクザク切った
チンゲン菜に
昆布茶の粉末シャッシャッシャッ。

②ほんだしシャッシャッ。

③お酢チョロっと❤️

④しみこめぇ〜〜しみこめぇ〜〜と
ギュッと握りながら混ぜる❤️

ビニール袋に入れて
3、4時間 冷蔵庫に入れとく❤️

ジュ〜シ〜❤️
野菜なのに ジュ〜シ〜(≧∇≦)
うすかったら、
めんつゆちょいかけて❤️❤️
下ゆでなし❤️
塩もみいらず!!❤️
夕飯の 、もう一品の
救世主❤️❤️❤️
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッシャッ。
⭐️ほんだし…シャッシャッ。
⭐️酢…チョロっと。

①ザクザク切った
チンゲン菜に
昆布茶の粉末シャッシャッシャッ。

②ほんだしシャッシャッ。

③お酢チョロっと❤️

④しみこめぇ〜〜しみこめぇ〜〜と
ギュッと握りながら混ぜる❤️

ビニール袋に入れて
3、4時間 冷蔵庫に入れとく❤️

ジュ〜シ〜❤️
野菜なのに ジュ〜シ〜(≧∇≦)
うすかったら、
めんつゆちょいかけて❤️❤️
下ゆでなし❤️
塩もみいらず!!❤️
夕飯の 、もう一品の
救世主❤️❤️❤️
2016年10月27日

無敵
ご飯の友
野沢菜 様❤️
⭐️野沢菜…好きなだけ。
⭐️塩昆布…ひとつまみ。
⭐️ほんだし…シャッシャッシャッくらい。
⭐️梅昆布茶の粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️めんつゆ…味うすかったら、食べる時にチョロ〜。

①てきとーに切った 野沢菜に
塩昆布いれまーす。

②ほんだしいれまーす❤️

③梅昆布茶の粉末シャッシャッシャッしたら〜

④ガーーーーーーーーー!!

1日たてば〜〜

信濃の国に
恥じぬ味!!!笑
好きなだけ
ご飯に
かって
召し上がれ❤️❤️❤️(≧∇≦)
2016年10月23日
鬼 使える。
超絶 使える!!!
たくさん本とかも出てる
ハチミツ黒酢生姜❤️
血圧を下げてくれるらしいが、
純粋に
美味い!w
アレンジが
しこたまできる!
うちは
⭐️生姜…好きなだけ。
⭐️黒酢と米酢…はんぶんづつ。
⭐️ハチミツ…まぜながら、ガリ みたいな味になるまでいれる。
⭐️を混ぜて3日くらい置くと完成❤️
フードプロセッサーで
ガーーーーーーって
細かくすると 楽チン❤️❤️
これをつかった
絶品 タルタルソース❤️
⭐️ハチミツ黒酢生姜…ひとつかみ。
⭐️マヨネーズ…チュチュチュ〜。
⭐️ゆで卵…2、3個。
⭐️玉ねぎ…はんぶんくらい。
⭐️ハーブ的なソルト…シャッシャッシャッくらい。
⭐️ブラックペッパー…シャッシャッシャッくらい。

①⭐️を全部いれて〜混ぜる!!!
以上!!!笑

ゆで卵も めんどくさいから
つぶしながら まぜる!!笑

こ〜れは美味い!
他のタルタルソースを食べられなくなりそう❤️❤️
玉ねぎが辛いの苦手なら、
最初に
ハーブ的なソルトをふりかけて、
30秒くらいチンすると
辛くな〜い❤️
超絶 使える!!!

たくさん本とかも出てる
ハチミツ黒酢生姜❤️
血圧を下げてくれるらしいが、
純粋に
美味い!w
アレンジが
しこたまできる!
うちは
⭐️生姜…好きなだけ。
⭐️黒酢と米酢…はんぶんづつ。
⭐️ハチミツ…まぜながら、ガリ みたいな味になるまでいれる。
⭐️を混ぜて3日くらい置くと完成❤️
フードプロセッサーで
ガーーーーーーって
細かくすると 楽チン❤️❤️
これをつかった
絶品 タルタルソース❤️
⭐️ハチミツ黒酢生姜…ひとつかみ。
⭐️マヨネーズ…チュチュチュ〜。
⭐️ゆで卵…2、3個。
⭐️玉ねぎ…はんぶんくらい。
⭐️ハーブ的なソルト…シャッシャッシャッくらい。
⭐️ブラックペッパー…シャッシャッシャッくらい。

①⭐️を全部いれて〜混ぜる!!!
以上!!!笑

ゆで卵も めんどくさいから
つぶしながら まぜる!!笑

こ〜れは美味い!
他のタルタルソースを食べられなくなりそう❤️❤️

玉ねぎが辛いの苦手なら、
最初に
ハーブ的なソルトをふりかけて、
30秒くらいチンすると
辛くな〜い❤️
2016年10月23日

だしガラ でつくった おかか
冷凍しといたやつ。
だしガラ おかかの作り方はこちら❤️
おむすびにいれるだけじゃない❤️❤️

めずらしく ヘルシークッキングぅ❤️❤️
⭐️甘とうがらし(ししとうでも可)…好きなだけ。
⭐️細く切ってあるこんにゃく…だいたい一袋。
⭐️だしガラで作ったおかか…ひとにぎり くらい。
⭐️昆布茶の粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️梅昆布茶の粉末…シャッシャッ くらい。
⭐️ほんだし…シャッシャッ!くらい。
⭐️マヨネーズ…チュ!ッくらい。

①こんにゃくを 油ひかないで 炒める。

②甘とうがらし(または、ししとう)をマヨネーズ入れて炒める。

③昆布茶の粉末をシャッシャッシャッ。

④ほんだしシャッシャッ。

⑤だしガラで作った おかか 投入❤️

⑥最後に梅昆布茶の粉末をシャッシャ!
味がしまる!!

うんま!!
ヘルシーなくせに
うんまっ!

汁っけの調味料を
使ってないので
弁当に最高❤️❤️

昆布茶の粉末を 使い分けるのが
ポイント❤️❤️❤️
2016年10月17日
ガーリックラスクがうますぎて
ガーリックラスクの作り方はこちら❤️

①食パンを一口大にきって
揚げる!
じーーーっくりじーーーっくり
焦げる直前まで!!

ガーリックラスクより粉チーズたくさんシャッシャッシャッかける!
他は ガーリックラスクと同じ調味料をかける

これを 大量に作っておく❤️

野菜とマヨネーズをあえるだけで
絶品!!!
↑今回は
ほうれん草と トマトの 巨大クルトンサラダ❤️
うんまっ!!
しゃれおつぅ〜〜❤️❤️
サラダが
ヘルシーだなんて
誰が決めた!
カリカリジャンクサラダ
サイコーー❤️
ガーリックラスクの作り方はこちら❤️

①食パンを一口大にきって
揚げる!
じーーーっくりじーーーっくり
焦げる直前まで!!

ガーリックラスクより粉チーズたくさんシャッシャッシャッかける!
他は ガーリックラスクと同じ調味料をかける

これを 大量に作っておく❤️

野菜とマヨネーズをあえるだけで
絶品!!!
↑今回は
ほうれん草と トマトの 巨大クルトンサラダ❤️
うんまっ!!

しゃれおつぅ〜〜❤️❤️
サラダが
ヘルシーだなんて
誰が決めた!

カリカリジャンクサラダ
サイコーー❤️