2016年10月11日

ジャンクフードが大好きな
ぽっちゃり主婦でも
たまには 出汁を とる笑( ̄▽ ̄)
この 出汁ガラ!!!
捨てないで!!!!



⭐️ダシをとった後のかつお節 …あるだけ。
⭐️ダシをとった後の昆布…あるだけ。
⭐️マヨネーズ…チュチュチュ〜くらい。
⭐️焼肉のタレ…味をみながら ジャ〜くらい。

①フードプロセッサーに
かつお節ガラと昆布ガラをいれて
ガーーーーーー!!

細かくする❤️

②フライパンに
だしガラと、
マヨネーズをチュチュチュ〜入れて
炒める。

③味をみながら
焼肉のタレを投入。 さらに炒める。
以上っ!!!!!

これを
食べたら
普通の おかかには
戻れない!!!!笑( ̄▽ ̄)
ジップロックに
平べったくして冷凍❤️
使う分だけ、パキっ!
と折って おむすびや ご飯にのせれば
無敵 弁当!!


2016年10月10日

早いもんで
野沢菜ちゃん
が出てきました❤️( ´ ▽ ` )ノ
生まれも育ちも 長野。
野沢菜を食べて
この ぽっちゃりボディを
30年以上 キープしている
プライドに かけて!!
美味い 野沢菜を つけましょう!!!笑❤️( ´ ▽ ` )ノw
⭐️野沢菜…好きなだけ。
⭐️梅コブ茶の袋…味みながら、シャッシャッシャッシャッシャッシャッくらい。けっこうたくさん。
⭐️めんつゆ…味みながらドバドバ〜くらい。

①野沢菜をぬるま湯 で しならせる。
茹でない!
ぬるま湯がポイント❤️
本場の 野沢では、
温泉で 野沢菜を洗って しならせるらしい。
それを 再現❤️

②食べやすい 大きさに切って
梅コブ茶の粉末をシャッシャッシャッ。

③めんつゆを ドバドバ〜❤️

④手で 潰しながら 混ぜる。
味しみこめぇ〜〜しみこめぇ〜ってな感じで❤️
葉っぱの方を、
味みながら、めんつゆ や、梅コブ茶の粉末を 足す。
茎の方を基準に味つけすると、
めっさしょっぱくなるから気をつけるw


ビニール袋に入れて、半日もすればぁ

野沢菜だ!!うまい野沢菜だ!!
味がうすければ、めんつゆかけて食べてね❤️❤️
信濃の国を
熱唱したくなる うまさ!!笑
2016年10月06日

安いときは
めっさ安いピーマン。
だが、
一気には そんなに食べられない。
でも、ちょっち 欲しいときがある。
冷凍しちゃいましょう
!
奥さん!笑
⭐️ピーマン…好きなだけ。
⭐️マヨネーズ…チュチュチュ〜くらい。
⭐️オイスターソース…味みながら、ドバドバ〜くらい。

①ピーマンの種をとる。
ほんで てきとーに割っておく。

②フードプロセッサーでガーーーーーー!する。

③プロセッサーでガーーーーーーしたピーマンを
マヨネーズで炒める。

④最後に オイスターソースを入れて、炒めれば完成❤️

平べったく ジップロックの袋に
入れて 冷凍しておけば
使うとき、欲しい分だけ
パキっ!
と折って使える❤️❤️
ハンバーグ
カレー
ミートソース
ハヤシライス
混ぜる系の料理に全て入れられる❤️
そして
コクが
やばいですよ!めっさコクでますよ!!
奥さん!!!笑❤️
2016年10月06日
秋ナスは
嫁に食わすな
で
おなじみの秋ナス
❤️
デブ嫁からしたら
ナスは
我慢してやるから
肉持ってこいや!
笑
と言いたくなるが
秋ナス ❤️美味しく頂きます笑❤️
⭐️ナス…好きなだけ。
⭐️ミョウガ…めっちゃ。
⭐️梅こぶ茶の粉末…味みながら。シャッシャッシャッ くらい。
⭐️ほんだし…こぶ茶の半分くらい。
⭐️めんつゆ…味みながらチョロっと。

①乱切りしたナスを揚げる
じっくりじっくり❤️
油ぁ〜吸えぇ〜❤️油ぁ〜吸えぇ〜
って笑

②ミョウガを大量に切る❤️
もはや、ナス メインじゃなくて
ミョウガがメインかっ!つーくらい笑

③⭐️の調味料を味みながら
混ぜる。
味は薄めのーが、常備菜なのでベタ〜❤️
日がたつとしょっぱくなるから

食べるときに
薄かったら めんつゆをかける❤️と、
味もしまって 美味い
何日たっても
ジュッワ〜と油が
染み出る 揚げびたし❤️
デブ嫁は
炒めた肉と
混ぜて 頂きます❤️
秋ナスも 肉も
ぽっちゃり嫁に
食❤️わ❤️せ❤️ろ笑❤️
嫁に食わすな
で
おなじみの秋ナス
❤️
デブ嫁からしたら
ナスは
我慢してやるから
肉持ってこいや!

と言いたくなるが
秋ナス ❤️美味しく頂きます笑❤️
⭐️ナス…好きなだけ。
⭐️ミョウガ…めっちゃ。
⭐️梅こぶ茶の粉末…味みながら。シャッシャッシャッ くらい。
⭐️ほんだし…こぶ茶の半分くらい。
⭐️めんつゆ…味みながらチョロっと。

①乱切りしたナスを揚げる
じっくりじっくり❤️
油ぁ〜吸えぇ〜❤️油ぁ〜吸えぇ〜
って笑

②ミョウガを大量に切る❤️
もはや、ナス メインじゃなくて
ミョウガがメインかっ!つーくらい笑

③⭐️の調味料を味みながら
混ぜる。
味は薄めのーが、常備菜なのでベタ〜❤️
日がたつとしょっぱくなるから


食べるときに
薄かったら めんつゆをかける❤️と、
味もしまって 美味い

何日たっても
ジュッワ〜と油が
染み出る 揚げびたし❤️
デブ嫁は
炒めた肉と
混ぜて 頂きます❤️
秋ナスも 肉も
ぽっちゃり嫁に
食❤️わ❤️せ❤️ろ笑❤️
2016年10月05日

デブ主婦 御用達
産地直売❤️
今年も 大量のしその実をゲッツ

さぁ作ろう!一年分の ご飯の友を
笑!
⭐️シソの実…あるだけ。
⭐️芽ひじき…あるだけ。
⭐️ゆかり のふりかけ…けっこうたくさん。味見ながら足してく。
⭐️梅コブ茶の粉末…シャッシャッシャッシャッシャッシャッくらい。
⭐️めんつゆ…ジョボジョボジョボジョボっくらい。
⭐️砂糖…あまじょっぱくなるまで。味見ながら足してく。
⭐️水あめ…ふたまわし くらい。

素材にこだわる デブは
ツルヤオリジナルがお好き❤️笑

①水で戻した 芽ひじきと シソの実を
油をしいた フライパンで炒める。
ちょっと しんなりしたら、⭐️を全部入れて、味見ながらちょっとずつゆかりを足してく。
以上!!❤️

無限無限!
無限に
米が食べられる!!!!笑

ジップロックで冷凍❤️
おむすび お茶漬け 混ぜご飯
納豆に入れても やべえ。
米!米をくれ!!!!!笑
2016年10月04日
⭐️ピーマン…あるだけ。
⭐️ツナ…一缶くらい。
⭐️マヨネーズ…ピュピュピュ〜くらい。
⭐️オイスターソース…ジャバジャバ〜くらい。
⭐️ナンプラー…チョロチョロチョロ〜くらい。
⭐️小麦粉…すげーちょっと。

農家の方に
申し訳ないほど 安いぜ。
愛する産地直売❤️

①フライパンに てきとーに切ったピーマンを入れて、
マヨネーズで炒める!
マヨネーズピュピュピュ〜❤️
多めが美味い!

②ツナ投入!
味みながら、他の調味料を加えて炒める。

③最後に小麦粉をちょっとだけ入れる。
ちょっといれただけで
ピーマンに
うま〜い お汁が
からむからむ❤️

しこたまあった
ピーマンが
タッパー
一つになっちゃう❤️
栄養満点!!
肉ばっかり 食べてる
デブじゃないぜ〜❤️
野菜も食べてる
デブは
かっこいい!笑
⭐️ツナ…一缶くらい。
⭐️マヨネーズ…ピュピュピュ〜くらい。
⭐️オイスターソース…ジャバジャバ〜くらい。
⭐️ナンプラー…チョロチョロチョロ〜くらい。
⭐️小麦粉…すげーちょっと。

農家の方に
申し訳ないほど 安いぜ。
愛する産地直売❤️

①フライパンに てきとーに切ったピーマンを入れて、
マヨネーズで炒める!
マヨネーズピュピュピュ〜❤️
多めが美味い!

②ツナ投入!
味みながら、他の調味料を加えて炒める。

③最後に小麦粉をちょっとだけ入れる。
ちょっといれただけで
ピーマンに
うま〜い お汁が
からむからむ❤️

しこたまあった
ピーマンが
タッパー
一つになっちゃう❤️
栄養満点!!
肉ばっかり 食べてる
デブじゃないぜ〜❤️
野菜も食べてる
デブは
かっこいい!笑
2016年10月03日
⭐️ナス…好きなだけ。
⭐️長ネギ…二本くらい。
⭐️マヨネーズ…チュチュチュチュ〜っくらい。
⭐️創味シャンタン…五百円玉くらい。
⭐️クミン…シャッシャッシャッシャッシャッシャッくらい。
⭐️ターメリック…シャッシャッシャッくらい。

①乱切りした ナスを
多めのマヨネーズで炒める。
マヨネーズは
焦げやすいから中弱火で❤️

このデブ なんでも マヨネーズで炒めるな〜 って
思った方。
そーだよ❤️
マヨネーズで 炒めて マズイものなんて、
この世には存在しない笑
と思ってます❤️

②創味シャンタン投入❤️
入れすぎると とんでもなくしょっぱくなるから、
味をみながら❤️

③クミンとターメリック をふりかける。
ナスが はじめて
ブラジル留学したような
斬新な 味になる笑

④最後に ねぎをからめる。

ナスの常識が
変わる。
デブがつくる
デブのための
ブラジル風 揚げ浸しw
⭐️長ネギ…二本くらい。
⭐️マヨネーズ…チュチュチュチュ〜っくらい。
⭐️創味シャンタン…五百円玉くらい。
⭐️クミン…シャッシャッシャッシャッシャッシャッくらい。
⭐️ターメリック…シャッシャッシャッくらい。

①乱切りした ナスを
多めのマヨネーズで炒める。
マヨネーズは
焦げやすいから中弱火で❤️

このデブ なんでも マヨネーズで炒めるな〜 って
思った方。
そーだよ❤️
マヨネーズで 炒めて マズイものなんて、
この世には存在しない笑
と思ってます❤️


②創味シャンタン投入❤️
入れすぎると とんでもなくしょっぱくなるから、
味をみながら❤️

③クミンとターメリック をふりかける。
ナスが はじめて
ブラジル留学したような
斬新な 味になる笑

④最後に ねぎをからめる。

ナスの常識が
変わる。
デブがつくる
デブのための
ブラジル風 揚げ浸しw

2016年10月02日
⭐️小松菜…食べたいだけ。
⭐️かつおぶし…ひとつかみ。
⭐️梅こぶ茶粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️ほんだし…シャッシャッくらい。
⭐️ナンプラー…ポタっポタっくらい。
⭐️砂糖…ひとつまみ。

①小松菜を電子レンジで3分くらいチン❤️

②うつわに出た 汁っけを少し捨てたら、
⭐️を 味みながら かき混ぜる。
かつおぶしが水分を吸ってくれるから 、汁っけは気にしない❤️

薄いかな〜?っくらいにしといたほうがいいかも❤️
かつおぶしくんが
意外と 味をだしてくれるから
調味料入れすぎると
しょっぱくなる

あなた❤️
今日もお疲れ様❤️
なんつって
日本酒の あて に出されたら
旦那も イチコロ❤️
旦那イチコロにさせても
なんの 得もねぇな
なんて 言わないで❤️笑
⭐️かつおぶし…ひとつかみ。
⭐️梅こぶ茶粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️ほんだし…シャッシャッくらい。
⭐️ナンプラー…ポタっポタっくらい。
⭐️砂糖…ひとつまみ。

①小松菜を電子レンジで3分くらいチン❤️

②うつわに出た 汁っけを少し捨てたら、
⭐️を 味みながら かき混ぜる。
かつおぶしが水分を吸ってくれるから 、汁っけは気にしない❤️

薄いかな〜?っくらいにしといたほうがいいかも❤️
かつおぶしくんが
意外と 味をだしてくれるから
調味料入れすぎると
しょっぱくなる


あなた❤️
今日もお疲れ様❤️
なんつって
日本酒の あて に出されたら
旦那も イチコロ❤️

旦那イチコロにさせても
なんの 得もねぇな

なんて 言わないで❤️笑
2016年09月27日
⭐️冷凍かぼちゃ…好きなだけ。
⭐️ガーリックパウダー…シャッシャッシャッくらい。
⭐️マヨネーズ…チュチュチュ〜っくらい。
⭐️ケチャップ…マヨネーズと同じくらい。
⭐️片栗粉…かぼちゃが白くなるくらい。
⭐️小麦粉…片栗粉の半分くらい。

①切れるくらいに 半解凍したかぼちゃを
スライスする。
解凍すると切りやすい!崩れにくい!!

②片栗粉と小麦粉を、まぶす。

③魔法の粉 ガーリックパウダーも忘れずに❤️
ほんで、揚げる。

④揚げたカボチャを 、デカメに切ったクッキングペーパーにのせて、
マヨネーズ、ケチャップを
チュチュチュ〜っとかける。

⑤包んで シャカシャカする。
こーすると、カボチャが崩れにくいし
ボールが汚れない❤️

ハロウィンパーリーにも
お弁当にも サイコー❤️
マヨネーズ➕ケチャップ➕ガーリックパウダー=
揚げたもの ならなんでも美味くなる!!!
デブの方程式
まちがいない笑!
⭐️ガーリックパウダー…シャッシャッシャッくらい。
⭐️マヨネーズ…チュチュチュ〜っくらい。
⭐️ケチャップ…マヨネーズと同じくらい。
⭐️片栗粉…かぼちゃが白くなるくらい。
⭐️小麦粉…片栗粉の半分くらい。

①切れるくらいに 半解凍したかぼちゃを
スライスする。
解凍すると切りやすい!崩れにくい!!

②片栗粉と小麦粉を、まぶす。

③魔法の粉 ガーリックパウダーも忘れずに❤️
ほんで、揚げる。

④揚げたカボチャを 、デカメに切ったクッキングペーパーにのせて、
マヨネーズ、ケチャップを
チュチュチュ〜っとかける。

⑤包んで シャカシャカする。
こーすると、カボチャが崩れにくいし
ボールが汚れない❤️

ハロウィンパーリーにも
お弁当にも サイコー❤️
マヨネーズ➕ケチャップ➕ガーリックパウダー=
揚げたもの ならなんでも美味くなる!!!
デブの方程式
まちがいない笑!
2016年09月25日
⭐️エリンギ…好きなだけ。
⭐️マヨネーズ…ピュピュピュ〜くらい
⭐️梅こぶ茶粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️ハーブ的なソルト…シャッシャッシャッくらい。

①エリンギをマヨネーズで炒める。
やはり
マヨネーズは
多めが美味い❤️

②炒まってきたら
梅こぶ茶粉末 シャッシャッシャッ投入。

③最後に
ハーブ的なソルトを
味みながら ふりかける。
ハーブ的なソルトが
白金マダムが
作りそうな味に
仕上げてくれる笑

梅こぶ茶が
適度な酸味を あたえてくれて、
ハーブ的なソルトが
シャレオツな 味に
仕上げてくれる。笑
白金マダ〜ムは
ステーキか なんかの
つけあわせに 添えるだろうな。

デブの庶民は
スーパーで 牛脂でも
もらってくるか笑


⭐️マヨネーズ…ピュピュピュ〜くらい
⭐️梅こぶ茶粉末…シャッシャッシャッくらい。
⭐️ハーブ的なソルト…シャッシャッシャッくらい。

①エリンギをマヨネーズで炒める。
やはり
マヨネーズは
多めが美味い❤️

②炒まってきたら
梅こぶ茶粉末 シャッシャッシャッ投入。

③最後に
ハーブ的なソルトを
味みながら ふりかける。
ハーブ的なソルトが
白金マダムが
作りそうな味に
仕上げてくれる笑

梅こぶ茶が
適度な酸味を あたえてくれて、
ハーブ的なソルトが
シャレオツな 味に
仕上げてくれる。笑
白金マダ〜ムは
ステーキか なんかの
つけあわせに 添えるだろうな。


デブの庶民は
スーパーで 牛脂でも
もらってくるか笑


